为什么皇马和曼联的关系好?

小陈的休闲日记

之所以皇马和曼联的关系好,是因为历史渊源,应该还有合作关系。

欧洲足球跨联赛的豪门之间关系都不错,这些球队之间也一直乐于维持一个友好的关系。皇马和曼联的关系在以前一定是不一般的,看他们历史上的转会记录就能看出来,友情价,巨星交易,一起拍广告,踢元老赛,这都是关系比较好才会有的。

但是从最近的转会肥皂剧来看,能看出这两家之间的关系变得锱铢必较起来,有时候还有点好笑。外国媒体也乐于炒作两家俱乐部历史上的友谊和后来的drama,之前还把老佛爷和三德子交换礼物的合照给p成了交换传真机。

深厚的友谊

曼联的功勋教练巴斯比爵士和皇马主席伯纳乌先生有着深厚的友谊,伯纳乌在巴斯比的眼里看到了忠诚与理想,而巴斯比在伯纳乌的眼里也看到了野心与未来。伯纳乌曾一度邀请巴斯比爵士来马德里,但被后者拒绝:Manchester is my heaven。

曼联曾不顾英足总的反对参加欧洲冠军联赛,并在半决赛1:3(客)和2:2(主)的比分被皇马淘汰。虽然被淘汰,却赢得了皇马的友谊和尊重。1957年,那支皇马首发11人的平均年龄为28岁,那支曼联首发11人的平均年龄仅仅21岁。完全有理由相信,曼联能够推翻皇马的王朝。