电影排行榜

聊娱乐的吃瓜群众

电影排行榜:《怒火·重案》,《雄狮少年》,《沙丘》,《缉魂》,《盲琴师》。

1、《怒火·重案》

此片的剧情就像片名——一个因怒火而引发的重案。阿敖(谢霆锋饰)从警察变成悍匪,最早是因为他的上司和同事们都没有为他说话,他的心中很早就埋下了一道小火苗。

2、《雄狮少年》

以阿娟的家庭变故为分界点,电影的前半段讲的是“雄狮”,是病猫阿娟想成为雄狮的追梦故事。追梦的过程很燃,但导演懂得点到为止。因为有了家庭变故,让阿娟的梦想与现实相冲突,人物的塑造也更加真实与饱满。

3、《沙丘》

无论是故事剧情还是人物设定,《沙丘》都像极了《阿凡达》。虽然《沙丘》的故事并不新鲜,但好就好在,导演维神擅长营造气氛,善于引出观众们的紧迫感。也就是说,即使你明明知道结局,但你依然挪不开双眼。

4、《缉魂》

《缉魂》的故事发生在近未来,但并未完全脱离今天,加上片中不太新鲜的新科技,以及不太隐晦的同性关系,很难说,它不会发生在我们的明天。

5、《盲琴师》

该片改编自真人真事,主人公米耶特在12岁时,突然双目失明。狠心的父母将其寄养到修道院,从此,米耶特只能与钢琴相依为命。