推荐几部经典外国电影

请大家给我推荐几部经典,必看的外国电影,新片老片均可... 请大家给我推荐几部经典,必看的外国电影,新片老片均可 展开
怡看风景

外国电影不光只有炫酷爆炸打斗,还有很多引人深思,让人拍手称赞的经典电影。根据豆瓣等电影网站评分,结合我的观影感受,推荐6部不错的经典外国电影,分别是《肖申克的救赎》、《美丽人生》、《放牛班的春天》、《窃听风暴》、《三傻大闹宝莱坞》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》。

废话不多说,我把6部电影基本数据,先用表格奉上,下面我还会介绍每部电影的大概剧情。

按照电影上映时间,我把每部电影基本内容介绍下,给大家做个观影参考。

1、《肖申克的救赎》

剧情介绍:银行家安迪被误认为谋杀妻子及其情人,而被判入狱关押在肖申克监狱。安迪因为帮助监狱“大哥”瑞德,被对他另眼相看。很快安迪展现其金融才能,当上了监狱图书管理员,帮助监狱官避税,并被典狱长招致麾下,帮助典狱长洗黑钱。

当一名小偷入狱后,他告知安迪可以帮助其洗脱罪名,结果典狱长知道后,将小偷杀害,导致安迪无法申冤出狱。沮丧安迪没有绝望,在监狱服役的19年间,他苦心读书,学习各种技能,最终安迪用小锤子挖出了一条逃狱通道,逃出监狱。并举报典狱长洗黑钱罪行,让对方自食其果。

推荐理由:《肖申克的救赎》改编自斯蒂芬·埃德温·金的同名小说,电影中主人公面对不公待遇,没有坐以待毙,而是不动声色、步步为营,最终获得自由。电影中很多经典对白,让人过目不忘,而且富有哲理,如“强的人只能救赎自己,伟大的人才能拯救他人”、“希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝”等。

2、《美丽人生》

剧情介绍:犹太青年圭多和儿子被送进了纳粹集中营,为了避免儿子童心受到伤害,圭多利用自己的想象力,告诉儿子他们正处在一个游戏当中,让儿子快乐、天真的生活在纳粹的阴霾之中,最后自己惨死在集中营中的故事。

推荐理由:在《美丽人生》这部电影中,对战争残酷没有直面描写,而是用黑色幽默手法,来表现圭多一家悲欢离合。特别是深情演绎了父爱的伟大,为了给孩子一个美好的童年,愿意用生命去维护。

3、《放牛班的春天》

剧情介绍:克莱门特是一个优秀的音乐家,不过在1949年的法国却没有英雄用武之地,于是他到一所名为“池塘底教养院”的男子寄宿学校,去当助力教师。面对校长对学生们,用残暴高压手段管理学生,克莱门特对这种教育方式并不认可。

克莱门特决定采用音乐方式,来引导教育这些问题少年,在这过程中,问题少年皮埃尔的音乐天赋被发掘出来,同时克莱门特与皮埃尔的母亲产生了一段微妙感情,但可惜是一厢情愿,最终学校因为发生大火,克莱门特被学校解雇。

推荐理由:《放牛班的春天》可以说是法国版的“麻辣教师”,不过没有美女、暴力等元素,老师学生彼此之间,通过简单纯真的交流,展现学生心理真实想法,老师对问题学生亲切的关怀,一切都是娓娓道来。

4、《窃听风暴》

剧情介绍:东德秘密警察卫斯勒奉命秘密监控名剧作家德瑞曼,以及他的美丽女友克里斯蒂娜,在这过程中,不知不觉中,逐渐融入了二人多采多姿的生活,并暗中帮助他们。由于一篇在西德《明镜》报上的文章,秘密警察怀疑是德瑞曼所为,准备对他进行审讯,让卫斯勒左右为难。

推荐理由:《窃听风暴》是一部关于自我救赎的电影。作家在反抗中找回了自己,窃听者在光荣背叛中获得了拯救。德国电影特有批判精神,一直延续在整部电影中,132分钟的影片曲折跌宕,紧抓人心。

5、《蝙蝠侠:黑暗骑士》

剧情介绍:从亲眼目睹父母被人杀死的阴影中走出来的“蝙蝠侠”,经历了成长之后,学会了和警官吉姆·戈登、检察官哈维·登特合作,共同打击犯罪。此时小丑联合哥谭市黑帮,不断袭击警局,杀死警察,更是设置圈套,引诱检察官哈维·登特逐步黑化。

面对警方、黑帮、社会等各方压力,蝙蝠侠最终借助自己地下军械库里高科技武器,阻止犯罪行为发生,却不得不背上杀死警察的恶名,被警方通缉成为黑暗骑士。

推荐理由:该电影是第一部跨入“10亿美元俱乐部”的超级英雄电影,以现实主义警匪片的手法包装了一个幻想中的超级英雄故事。相比传统中超级英雄故事中敌我双方鲜明类型,该电影中人物关系复杂,充分挖掘了蝙蝠侠深层性格,将韦恩如何成为蝙蝠侠的本源,逐步演绎出来。

6、《三傻大闹宝莱坞》

剧情介绍:法兰、拉杜与兰乔都是帝国工业大学的学生,并且三人还是好友。兰乔是个独立独行的学生,他不认可死记硬背的教育方式,甚至还公然顶撞校长,质疑他的教学方法。他不仅鼓动法兰与拉杜去勇敢追寻理想,还劝说校长的二女儿碧雅,离开沉迷于金钱的未婚夫。

兰乔行为引起了模范学生“消音器”不满,他约定十年后再与兰乔一决高下。十年后“消音器”拿着高薪、开着沃尔沃,拉着法兰、拉杜去找兰乔,让他看看自己的成功。在这过程中,他们重温大学时光,逐渐了解兰乔离奇人生经历,最终见到拥有多项发明,在大学里当教师的兰乔。

推荐理由:《三傻大闹宝莱坞》根据小说《五点人》改编而成,电影采取插叙手法,用巧妙而轻松的方式体现了对印度填鸭式教育的思考,兰乔在反对学校教育方式中,提出的拯救自我,实现自己最快乐的人生价值,很值得人思考学习。作为印度电影,自然少不了歌舞压轴,电影最后很多高难度舞姿,也是让人一饱眼福。

xyhhhhh72

答:

以下都是很经典的评分也很高的一些电影

1、《肖申克的救赎》唯一一部看过五遍以上的电影。正义的光芒永远都是那么明亮,亮瞎那些黑暗中的邪恶。

2、《这个杀手不太冷》--Is life always this hard. Or is it just when you're kid? --Always like this. 杀手并非无情之人,他也可以热爱生活,当然也可以爱与被爱。

3、《西西里的美丽传说》一个女人在战火中生存下去是如此不易。

4、《盗梦空间》 推荐小李子的电影,向诺兰致敬!

5、《千与千寻》 宫崎骏的电影其实都很好看,但是我一直都觉得这部是他的顶峰之作。电影的梦幻程度不亚于他的其他电影,当然就剧情和情节来说,这是我最爱的动漫。

6、《傲慢与偏见》是改编自奥斯丁的小说《傲慢与偏见》,也是一部美丽的爱情电影。你的傲慢与我的偏见终将败在彼此的爱里。

7、《辩护人》带给了我太多的感动,法治和民主都是主人公所追求的。理想,是生活的所有动力。

8、《教父》。传说中的男人必看电影。

9、《辛德勒的名单》也是一部带着抑郁色彩的电影,这是一部无论如何你都笑不出来的电影。那些沉重的罪过令人心生恐惧。电影故意采用黑白色彩。

10、《泰坦尼克号》。You jump, I jump.影片很震撼,深刻的看到了人们面对死亡的过程。

努力的熊熊学长

超多经典的外国电影,如下图

经典外国电影

这五部外国电影都是我的心头好。

  • 《怦然心动》

由罗伯·莱纳执导,玛德琳·卡罗尔、卡兰·麦克奥利菲主演影片。该片根据文德琳·范·德拉安南的同名原著小说改编,描述了青春期中男孩女孩之间的有趣战争。于2010年7月26日在美国上映。

  • 剧情介绍:

朱莉·贝克(玛德琳·卡罗尔饰)虔诚地相信三件事:树是圣洁的(特别是她最爱的梧桐树)、她在后院里饲养的鸡生出来的鸡蛋是最卫生的、以及总有一天她会和布莱斯·罗斯基(卡兰·麦克奥利菲饰)接吻。二年级时在看到布莱斯的蓝眼睛那一瞬间,朱莉的心就被他击中了。不幸的是,布莱斯对她从来没有感觉。而且,他认为朱莉有点怪,怎么会有人把养鸡和坐在树上看成乐趣呢。

没想到,到了八年级,布莱斯开始觉得朱莉不同寻常的兴趣和对于家庭的自豪感使她显得很有魅力。而朱莉则开始觉得布莱斯漂亮的蓝眼睛也许和他本人一样其实很空洞,毕竟,怎么会有人不把别人对树和鸡的感情当回事呢

有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。(韩寒评)

  • 《海上钢琴师》

由朱塞佩·托纳托雷执导,蒂姆·罗斯、比尔·努恩、梅兰尼·蒂埃里主演的剧情片,于1998年10月28日在意大利上映。该片改编自亚利桑德罗·巴里克文学剧本《1900:独白》,讲述了一个被命名为“1900”的弃婴在一艘远洋客轮上与钢琴结缘,成为钢琴大师的传奇故事。该片4K修复版于2019年11月15日在中国内地上映。

  • 剧情介绍:

1900年的第一天,往返于欧美两地的邮轮Virginian号上,负责邮轮上添加煤炭的工人丹尼·博德曼(比尔·努恩饰)在头等舱上欲捡拾有钱人残留下来的食物时,却意外的在钢琴上发现一个被遗弃的新生儿,装在TD牌柠檬的空纸箱内。由于坚信“TD”正代表了Thanks Danny的缩写,于是丹尼不顾其他工人的嘲笑,独立抚育这个婴儿,并为了纪念这特别的一天,将他取名为:1900。

海上出生的1900(蒂姆·罗斯饰),在陆地上却是个从未存在的人,没有亲人、没有户籍,也没有国籍,大海便是他的摇篮,而他也随着Virginian号往返靠泊各个码头,逐渐长大。然而好景不常,一次的海上意外事件,造成抚养1900的丹尼意外丧生,幸而奇迹似的,某天深夜船上的众人被优美的琴声所惊醒,循着琴声而往,居然是无师自通的1900在钢琴前忘我的演奏着,动人的旋律打动了众人,从此,1900展开了在海上弹奏钢琴的旅程,也吸引了愈来愈多慕名而来的旅客。

马克斯(普路特·泰勒·文斯饰)在因缘际会下来到Virginian号加入乐队伴奏,也因此见识到这位传说中的海上钢琴师1900,两人因此结为好友。而1900在与发明爵士乐的传奇钢琴手杰利同船竞技钢琴琴艺之后,声势更是如日中天。但尽管马克斯再三鼓励1900下船去向全世界展露他的天赋,1900却始终未曾踏足陆地一步。直到他在为唱片公司录制个人专辑时,意外见到船舱之外清秀动人的女孩,并在感动之余创作了《1900's Theme》。随着女孩的下船离去,1900的心开始波动 。

《海上钢琴师》的情节如同碧海潮生,高潮一浪接着一浪。在狂风暴雨中一边任钢琴自由滑动一边弹奏,小孩子无师自通的演奏震惊满船的人,这些只不过是大师的铺垫罢了。自称“爵士乐祖师”的杰利上船与1900比赛钢琴,激动人心的程度简直可以和最激烈的枪战相媲美。 (新浪评)

  • 《星际穿越》

2014年美英联合制作的科幻电影。该片由克里斯托弗·诺兰执导,马修·麦康纳、安妮·海瑟薇领衔主演。该片在物理学家基普·索恩的黑洞理论之上进行改编,主要讲述了一组宇航员通过穿越虫洞来为人类寻找新家园的冒险故事。该片于2014年11月5日在美国公映,11月7日在英国公映,11月12日在中国大陆公映。并于2020年8月2日在中国大陆重映。

  • 剧情介绍:

约瑟夫·库珀是工程师同时又是宇航员,为拯救即将毁灭的地球,离开家人,寻找新的家园,经过漫长的时间穿过虫洞,前往另一星球寻找新家园的过程中发生的探险故事。这部影片不光有科幻,还有亲情与爱,更有人性的闪光点。

《星际穿越》是导演克里斯托弗·诺兰写给全人类的太空史诗,更是一封写给女儿的温情家书。该片在带领观众踏上绝妙太空征途的同时,更多的还是对人性本质的探索,着重于一对普通父女间的亲情以及他们之间超越时空界限的心灵纽带。可能对为人父母的人来说,儿女总是自己一生最大的牵绊,亲情也是人类世代相传的维系。

  • 《傲慢与偏见》

根据简·奥斯汀的同名小说改编,由焦点电影公司发行的一部爱情片,由乔·怀特执导,凯拉·奈特利、马修·麦克费登、唐纳德·萨瑟兰等联合主演。该片于2005年9月16日在英国上映。该片讲述了19世纪初期英国的乡绅之女伊丽莎白·班内特五姐妹的爱情与择偶的故事。

  • 剧情介绍:

伊丽莎白·班纳特(凯拉·奈特莉饰)和姐姐珍·班纳特(裴淳华饰)、妹妹玛丽·班纳特(妲露拉·莱莉饰)、凯蒂·班纳特(凯瑞·穆丽根饰)以及丽迪亚·班纳特(吉娜·马隆饰)这5个出身于小地主家庭的姐妹个个如花似玉

班纳特太太(布兰达·布莱斯饰)最大的人生目标就是给她的这5个女儿都找到如意的郎君。可惜天不从人愿,二女儿伊丽莎白总能找出100个不愿结婚的理由拒绝母亲。当班纳特太太听说邻近的庄园被一个富有的单身汉租下,并且会带着他那些有身份的朋友们前来消夏时,她兴奋地认定这是女儿们的福分,求婚的人眼看着就要上门了,而事情也正如她预想的那样发展开来。姐妹5人原本单调且略显平静的生活伴随着富有的单身汉达西(马修·麦克费登饰)和他的好友格莱两个年轻小伙子的到来而泛起了波澜。健康向上的格莱和富家子达西这对要好的朋友在结识了镇上班纳特家的这五朵金花之后,一段美丽而饱含傲慢与偏见的爱情故事就此展开

昔日仅只能止戈于文字傲慢与偏见的爱恋,在光影的映画中变的触手可及

  • 《龙猫》

由宫崎骏执导,日高法子、坂本千夏、糸井重里配音的动画电影,于1988年4月16日在日本上映。高清重制版于2018年12月14日在中国公映。该片讲述了草壁达郎的妻子草壁靖子生病住院后,他带着草壁皋月与四岁的妹妹草壁梅回到乡间居住的故事。

  • 剧情介绍:

为了方便妻子草壁靖子养病,草壁达郎决定带着两个女儿草壁皋月和草壁梅搬到草壁靖子所在疗养院附近的乡下,父女三人入住了一间年久失修的老房子。小姐妹俩很快发现看似平凡无奇的乡下有很多神奇的事物,无人居住的房屋里能聚能散还能飞的“煤灰”、森林里的小精灵、森林的主人龙猫和笑口常开的猫巴士。

一天,妹妹草壁梅和姐姐草壁皋月吵了架之后,便独自出走去找自己生病住院的妈妈,途中却迷了路。姐姐在四处寻找无果的情况下,只好求助于龙猫。善良而温和的龙猫唤来猫巴士,载着姐姐找到了迷路的妹妹,乘着龙猫电车,妹妹把亲手摘的玉米送给了妈妈,希望她早日康复。

平淡的故事,却将何为童年赋予了辞喻横生的形态,艰辛的生活,却在不经意间汇聚成了治愈心灵的暖流,宫崎骏的《龙猫》是一部充满了魔力的动画,唯美细腻的画风里,电影不仅诱人共情于童年的美好,更唤醒着人们心中一份久违的纯真。

匿名用户
影迷所列十佳影片大全

十佳科幻片
1) 星球大战系列:开创了一个电影神话。
2) 异次元骇客(第十三层):应该说它比黑客帝国的构思更精妙。
3) 超人:所有漫画类科幻电影的代表。
4) 终结者(1、2):科幻电影经典中的经典。
5) 12猴子:如此引人深思的科幻电影真不多见。
6) 黑客帝国系列:引发了对现实和未来网络发展的思考,形成了一种黑客文化。
7) 移魂都市(黑暗城市):风格另类的科幻片,结尾出人意表。
8) 超时空接触:比较严肃地探讨外星文明问题的力作。
9) 千钧一发:描写未来社会人的基因问题的惊险影片,内容和主题俱佳。
10) 2001漫游太空:经典作品,以严肃的科学性和预见性著称。

十佳剧情片:

1) 肖申克的救赎(刺激1995):男人必看的励志影片。
2) 教父(1、2):经典黑帮片,有此作品,其他同类一概低头。
3)美国往事:整个人生都在里面。
4)天堂电影院:每个男人的童年回忆,太经典了。
5)无主之城:人家怎么能拍出这么牛的电影!
6)活着:也许是中国目前最伟大的电影。
7) 阿甘正传:教导所有的人要去宽容别人,傻就是福气。
8) 勇敢的心:民族自尊的好教材,希望大家要爱中国。
9) 楚门的世界:探讨人的价值和人性根本的奇思怪作。
10) 音乐之声:音乐的力量、音乐的快乐!
11)辛德勒的名单:震撼人心的历史、充满感染力的摄影和杰出的演员。

十佳战争片:
1) 拯救大兵瑞恩:最真实反映战争和人性的超级巨作。
2) 猎杀红色十月:节奏和人物拿捏准确的潜艇影片代表作。
3) 兵临城下:从独特的视角描写二战的巨片,演员表演到位。
4) 大逃杀:归入战争片只因其太震撼、太残酷。
5) 巴顿将军:全景式展示战争的代表作,演员表演出色。
6) u-571:效果出众的新型海战片,拍得很有特点。
7) 全金属外壳:库布里克对战争的深刻反思,看过后使人对战争产生恐惧。
8) 星际舰队:科幻性质的战争片,士兵的训练和战斗的描写很有煽动性和争议性。
9) 瓦尔特保卫萨拉热窝:随时看起来都心潮澎湃的好电影!
10) 野战排:反思越战的经典影片。

十佳动作片

1) 英雄本色(1):吴宇森代表作。
2) 真实的谎言:阿诺演的最温情和幽默的电影。
3) 生死时速(1):充满动感,耳目一新!
4) 虎胆龙威系列:呵呵他怎么总是一身伤却不死啊!!!
5) 勇闯夺命岛(石破天惊):动作片颠峰作品!演员表演出色。
6) 刀锋战士(1、2):新式吸血鬼动作片,非常另类和华丽。
7) 神秘的黄玫瑰系列:呵呵因为看的时候年纪小,觉得比西部片还经典。
8) 复仇:也是罗马尼亚的老电影,这部影片的枪战让人百看不厌。
9) 三步杀人曲系列:干净利落的墨西哥风格枪战电影。
10) 第一滴血(1):有内涵有力度有故事,是史泰龙为数不多的好片。

十佳恐怖片

1) 夺命狂呼系列:校园恐怖片的代表作,对年轻人的胃口。
2) 杀出个黎明:另类夸张的恐怖片,不吓人,反而很搞笑和另类。
3) 活死人的黎明:活死人系列代表作,以恶心的僵尸著称。
4) 驱魔人:画面阴郁,声效凄厉,晚上看真的噤若寒蝉!
5) 见鬼:港式恐怖片代表,有恐怖,也有情感。
6) 解剖(1、2):欧洲恐怖片的代表,内容奇怪前卫。
7) 坏品味:指环王导演的早期作品,恐怖而搞笑。
8) 异形系列:科幻类恐怖片经典,1、2、4都很精彩
9) 咒怨:日式恐怖的代表,极其邪恶!
10) 活跳尸:罕见的血腥的黑色幽默!

十佳喜剧片

1) 两杆大烟枪:在英式幽默和一团乱麻中寻找答案的乐趣
2) 我为玛丽狂:美国厕所文化的代表,低俗但好玩。
3) 反斗神鹰系列:美式无厘头动作喜剧。
4) 大话西游(1、2):经典!
5) 花田喜事:港式老喜剧片的代表,明星云集。
6) 惊声尖笑系列:以模仿糟改其他影片取乐的新型喜剧片。
7) 虎口脱险:欧式喜剧片经典作,百看不厌。
8) 金鸡:近年少见的优秀香港电影,有很深的内涵。
9) 面具:金凯瑞的成名作。
10) 喜剧之王:周星弛最有内涵的电影。

十佳武侠片

1) 卧虎藏龙:“美”式武侠片的开山之作!
2) 新龙门客栈:现在的武侠片制作模式都是照它来的。
3) 黄飞鸿系列:捧红了李连杰啊!!!
4) 醉拳:成龙代表作,功夫片黄金时代的作品。
5) 少林寺三十六房:刘家辉的成名作,现在来看也趣味无穷。
6) 少林寺:不用说了,真功夫的代表。
7) 佐罗:法国剑侠片的代表,迷到很多mm。
8) 笑傲江湖:对林青霞扮演的东方不败印象最深。
9) 座头市:创新的日本剑侠片,很有特点。
10) 杀死比尔:呵呵,新派东西方结合的功夫片来啦!!!!

十佳动画片

1) 怪物公司:罕见的数码特技!动人有趣的创意!
2) 冰冻星球:虽然卖座不是很好,但它的场景可是真的漂亮!
3) 辛巴达航海记:巧妙结合手绘和3d技术的优秀作品。
4) 怪物史莱克:健康的爱情观和幽默的故事!
5) 寻找尼莫(海底总动员):融合温馨情感和尖端技术的动画经典。
6) 千与千寻:宫岐峻颠峰之作!
7) 最终幻想:3d人物数码化的先驱,技术出众。
8) 吸血鬼猎人:日式风格的华丽吸血鬼大作。
9) 盖娜:欧洲的动画大作,风格很怪异!
10) 恐龙:不用说了,好看!

十大情色片

1) 艳舞女郎:少见的描写夜总会无上装演员的作品,场面很精致!
2) 卡里古拉:有史以来最“严肃”和宏伟的情色巨片!
3) 罗曼史:探讨爱情冲突和仇恨的情色名作。
4) 亲密:获得柏林金熊,在欧洲大型电影节获奖影片中首次出现口交的场面!
5) 巴黎野玫瑰:描写爱到极至的感情,可怕!
6) 深喉:现代色情片的鼻祖!
7) 悲情城市:法国色情片演员出演的反映丑恶社会的独立电影。
8) 感官世界:大岛渚的惊世骇俗之作,以演员的真实做爱场面闻名!
9) 巴黎最后的探戈:怀念马龙白兰度,就看看这部片子吧!
10) 丑闻:最新的韩国情色作品。

十佳战争片:

1) 拯救大兵瑞恩:最真实反映战争和人性的超级巨作。
2) 猎杀红色十月:节奏和人物拿捏准确的潜艇影片代表作。
3) 兵临城下:从独特的视角描写二战的巨片,演员表演到位。
4) 大逃杀:归入战争片只因其太震撼、太残酷。
5) 巴顿将军:全景式展示战争的代表作,演员表演出色。
6) u-571:效果出众的新型海战片,拍得很有特点。
7) 全金属外壳:库布里克对战争的深刻反思,看过后使人对战争产生恐惧。
8) 星际舰队:科幻性质的战争片,士兵的训练和战斗的描写很有煽动性和争议性。
9) 瓦尔特保卫萨拉热窝:随时看起来都心潮澎湃的好电影!
10) 野战排:反思越战的经典影片。

十佳惊悚片

1) 死神来临(1、2):构思巧妙,场景惊人。
2) 黑暗降临:描写鬼怪传说的惊悚片,有些新意思。
3) 沉默的羔羊:获得奥斯卡奖的惊悚片!
4) 7宗罪:风格阴暗,让人时不时想逃!表演精致!
5) 闪灵:可以尽情欣赏杰克尼科尔森的超凡演技。
6) 第六感:此类影片代表作!!结尾精彩之极!
7) 断头谷:蒂姆伯顿的惊悚恐怖大作,人头乱滚!
8) 心慌方(1、2):加拿大导演的匪夷所思之作!!!
9) 本能:不用说了,很色情!
10) 医院风云:拉斯冯提尔导演的丹麦影片,吓的很多人不敢独自回家。

十佳爱情片

1) 泰坦尼克:商业大作!
2) 漂亮女人:现代版麻雀变凤凰!
3) 罗马假日:奥黛丽赫本的经典。
4) 金玉盟:淡淡的幽怨、一生的承诺!
5) 卡萨布兰卡(北非谍影):经典老片。
6) 毕业生:我们还能找到青春时代的纯洁爱情吗?
7) 生命中不能承受之轻:以时代为背景的爱情名片,节奏缓慢。
8) 保镖:轻松健康的爱情电影。
9) 克莱默夫妇:对婚姻、儿女进行深入思考的伦理片。
10) 阳光灿烂的日子:属于我们这些人的青春!

十佳魔幻片

1) 狼族盟约:法式魔幻片,明星众多的大制作。
2) 印第安纳琼斯(夺宝奇兵)三部曲:斯皮尔伯格和卢卡斯的强大组合!
3) 倩女幽魂:中国鬼电影的里程碑!决不输于外国片!
4) 魔戒三部曲:伟大的经典的真正的电影!!!
5) 哈利波特系列:新魔幻电影的奇特分支。
6) 魔幻屠龙(龙的心):感情真挚。
7) 木乃伊:幽默和特技结合的娱乐片。
8) 剪刀手爱德华:蒂姆伯顿最有想象力的作品。
9) 小飞侠:崭新的适合儿童的幻想片。
10) 大鱼:多看两遍吧,活着要善待自己啊!
开且落儿

经典的外国电影,应该是给自己印象比较深刻的吧!我会推荐以下几部:

第一部是《肖申克的救赎》

这部电影讲述了银行家安迪因为被误判为枪杀妻子和情人的罪名入狱,他不动声色,步步为营的谋划自我拯救,并终于成功越狱,获得自由的故事。他自己深陷泥潭,倒是保持了冷静,特别是看他慢慢的磨他的牙刷的时候,觉得这个是一个非常有耐心的人。或许正是因为他的这些耐心和睿智所以才会让自己重获新生。

第二部是《假如爱有天意》

这部电影主要讲述了大学生无意中找到母亲的日记,重温了母亲和她的初恋的爱情故事。他的母亲在中学期间回到老家,认识了一个非常单纯善良的男孩子,两个人偷偷的开始恋爱。虽然最后没能走在一起,但是他们之间的感情特别的真挚。这是一部非常典型的韩国电影,画面干净温暖又弥漫着淡淡的忧伤,把爱情的美好和遗憾展现得淋漓尽致。

第三部是《勇敢的心》

这部电影以13世纪到十世纪英格兰的宫廷政治为背景,以战争为核心,讲述了苏格兰起义领袖不屈不挠的斗争故事。虽然是一部非常老的电影,但是它所呈现的画面是非常精美的,而且里面的打斗场面也会让人感到真实。我特别喜欢里面的男主角,真的特别有男人味。