求象棋残局破解方法!

求破方法,红先走!... 求破方法,红先走! 展开
匿名用户
此局是 《百局象棋谱》 78局识将还军 去九路边相而成,现附上识将还军红先和着法: 本局双方采取互相弃子,解杀还将的战术,最后以长拦和局,着数虽然不多,但暗藏机关,偶或失算,即可跌入陷阱。 1. 后车平五 炮1平5 2. 兵四进一 …………弃兵吸引黑将,然后平车照将,抢占肋道,这样红方才可吃炮。 2. ………… 将5平6 3. 车一平四 将6平5
4. 车五平六 炮5平4 5. 车六进三 后卒平4弃炮解杀,然后弃卒解杀还杀,着法精彩,这是黑方此时的唯一解着。因“双肋”均被红方双车占控,如改走前卒进1,则帅六平五去卒,红胜。 6. 车四进四 …………红方献车解杀!如径走车六退五去卒,则卒5进1,帅六进一,车5进2连杀,黑胜。 6. ………… 将5进1 7. 车四退一 将5平6
8. 车六退五 车5平2 9. 车六进六 将6进1
10. 炮一平七 车2进1 11. 车六进一 车2平1
12. 车六平七以下车1进2,炮七退二,车1退1,炮七进一,红方长拦和局。
变: 8. 车六退五 将6平5 9. 车六进六 将5进1
10. 车六进一 将5退1 11. 炮一平七 车5平2
12. 兵二平三 车2进1 13. 车六退一 将5进1
14. 车六进一 将5退1 15. 车六平七红车炮长拦黑车,和局。楼主此局红先负。
匿名用户
后车平五 炮1平5
兵四进一 将5平6
车一平四 将6平5
车五平六 炮5平4
车六进三 后卒平4
车四进四 将5进1
车四退一 将5平6
车六进一 将6进1
车六退六 车5平2
车六平四 将6平5
车四平五 将5平6
车五退一 车2进3
帅六进一 车2退1
帅六退一 车2平5
炮一平四 车5退1
炮四进一 将6平5
帅六进一 车5进1
帅六退一 车5退2
炮四退二 车5进3
帅六进一 车5退1
帅六退一 车5平6
兵二平三 车6退2
帅六进一 车6平4
黑胜
匿名用户
后车平五,炮1平五;车五平六,炮5平4;车六平五,炮4平五;车一平六,以后无论黑怎么应,红都胜。
匿名用户
楼上的,不懂就别瞎指挥,红棋第二手走车五平六就等于自杀。
匿名用户
先走黑炮旁边的红车,走到黑车上面,如果吃了再走另一个红车到黑车上面 最后红炮直接下去将军,黑方输! 就这么简单