求下列函数的定义域:y=根号x²-1+根号1-x²

求下列函数的定义域:y=根号x²-1+根号1-x²详细点最好谢谢啦~... 求下列函数的定义域:y=根号x²-1+根号1-x² 详细点最好 谢谢啦~ 展开
caishu23
定义域要求至少函数表达式是有意义的,所以x²-1大于等于0,且1-x²大于等于0,解两个不等式得,第一个是x>=1或x<=-1,第二个是-1<=x<=1,取并集,定义域就是{-1,1}
追问
应该是取交集吧
追答
是的。。。打错了。。。
yuyou403
答:
y=√(x^2-1)+√(1-x^2)
定义域满足:
x^2-1>=0
1-x^2>=0
1<=x^2<=1
x^2=1
x=-1或者x=1
所以定义域为{-1,1}