联想y410p

我是大一新生新买的电脑不知道怎么用。想问一些基础的问题,比如1.关机充电怎么知道充没充好?可以没电就充么?开机充可以么2.电脑上有好多接口。我上网查了一下。请问都是干什么... 我是大一新生新买的电脑不知道怎么用。想问一些基础的问题,比如
1.关机充电怎么知道充没充好?可以没电就充么?开机充可以么
2.电脑上有好多接口。我上网查了一下。请问都是干什么的
3.还有有什么我需要注意的么?可以给我补充。
4.
5.
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好!就您的问题做一下几点答复:

1、关机充电时电池没充满是电源指示灯会闪烁,周期可能有点长,充满后就会一直常亮,开机也是可以充的,建议您在开机后将电池充满后继续使用电源适配器进行供电。
2、您的电脑有提供USB2.0和USB3.0接口、VGA、HDMI、耳机输出接口、麦克风输入接口、网线接口、电源接口和读卡器接口。其中USB接口是用来连接外部存储设备和鼠标用的,建议您平时使用USB2.0接口连接有线鼠标,因为USB3.0的传输数据的速度较快,您可以使用他来连接您的U盘。VGA和HDMI接口是用来连接外接显示器的视频接口。网络接口是用来连接您的网线、电源接口是用来连接适配器进行供电,读卡器您可以用来读取您的SD卡等。
3、建议您先熟悉一下您电脑所携带的操作系统,您可以到联想的官方网址上面查看相关教程。
感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
追问
请问我这个电脑好多USB接口,哪个是2.0哪个是3.0啊?还有我哪个光驱为什么光盘放不进去呢?
追答
您好,您可以查看一下您的使用说明书,里面应该有详细地标识出您的USB接口的类型。您的光驱是打开了光盘放不进去吗?如果光驱还没打开您可以轻按光驱的机械开关打开,也可以在资源管理器中右键点击后选择弹出即可。如果是光驱打开了而不能放入光盘,请再次确认您的光盘是否符合光驱的位置,一般来说是符合的。然后将光盘中间的孔对准光驱中间的圆形突起部分,垂直按下去即可,注意不能太大力一面损坏您的光盘或光驱。希望能帮到您!
韦寻枋07I
1:不用在意怎么充电,只要不过多的充电放电就行了,接上电源就别老是拔它。充满了自动切换为交流电,不用担心。
2:这个我凭记忆写哈 电源接口 HDMI接口 两个蓝色的USB3.0 网线接口 一个黄色的USB(听说黄色的是超强供电的,打个比方,比如有些移动硬盘会因为供电不足不能识别,插黄色接口就没问题)还有一个USB2.0 貌似就这些了吧· 不知道有没有VGA接口
3:只要是软件方面的 随便折腾 最严重也就重装个系统,有些玩意你越是束手束脚不敢碰,那可能你用几年电脑还是就会上个网,反而放开整学习的更快。
4:硬件的话 还是要爱惜,毕竟是钱买的。
兔斯基di眼睛
你什么都不要注意,把电脑放桌上电源插上,随便搞,包换期之内,随便你搞 懂吗?