煤焦油和煤油一样吗?

匿名用户
肯定不一样,煤焦油是煤来的,而煤油是从石油提炼来的,作用也不同的。
炳晟机电
肥香梅佼升
渣油是原油经过提炼之后剩下的混合物,可以做成沥青和焦炭等。原油就是刚开采出来的石油。煤油是炼油过程中最早被蒸馏出来的那部分分子量较小的烃类化合物,所以飞机用的就是航空煤油,比较轻。煤焦油是煤在高温的时候和水发生化学反应,生成煤焦油和一些可燃气体。
匿名用户
煤油
以石蜡基原油沸点230℃左右的馏分或环烷基原油215℃左右的馏分,经蒸馏、深度精制而得
煤焦油
煤干馏过程中所得到的一种液体产物 高温干馏(即焦化)得到的焦油称为高温干馏煤焦油(简称高温煤焦油),低温干馏(见煤低温干馏)得到的焦油称为低温干馏煤焦油(简称低温煤焦油)。两者的组成和性质不同,其加工利用方法各异。
匿名用户
不一样
匿名用户
完全不一样