我对历史感兴趣 5

有机会一起唠唠呗???每个人都有自己的世界观对于历史后人都不会知道其之真伪靠的是人生观世界观去判断所以我觉得每个人都有谈论历史的权力... 有机会一起唠唠呗???每个人都有自己的世界观 对于历史 后人都不会知道其之真伪 靠的是人生观 世界观 去判断 所以我觉得每个人都有谈论历史的权力 展开
笛马牛
楼主你想要怎样的回答?

靠人生观、价值观、世界观是判断不了历史的。因为这三观都会随时代变迁而发生质的变化
追问
那又怎么样  变化又怎么样   因为历史本来就是不确定的   他的真实性只存在发生的那一刻   离开了那一刻   都只是主观看待历史
追答
何谓“真实”呢?又何谓“客观”呢?

英文的历史写做“History”. his+story,这两个单词楼楼应该都认识吧。这也是对历史的一种定义
公孙轩辕888
历史是由胜利者书写的,历史是任人打扮的小姑娘,一切要看读史的人如何去理解……
匿名用户
我问你一个最简单的问题,如果你明白我就加你,当然了,你也可以不屑我。
问题:淞沪会战时,为什么蒋介石犯了兵家大忌逐次添加兵力。
希望别抄网上的东西。
追问
你这么问我也不知道该怎么回答你  我想我能回答你的就是    他在等   拖延时间  以观天下之变      我的回答不能代表我回答了你的问题   但   我想 我能给你一个满意的谈论
追答
看来你根本不知道淞沪会战时的国内外情况,抱歉,我们不是一路人。
匿名用户
很好,我也喜欢历史。高中选的是历史班
追问
我没有   我理科的  我不选的原因因为那些都是应试教育   我们都不能接触到真正的历史   我都是自己去找书的   有机会我们唠唠呗   联系方式给你了  加呗
xiaoheng19
对历史,我只有一个观点,就是把史料分开来读。重视客观,轻视主观。
举个例子,刘备伐吴。史料中描写的刘备率领蜀汉军队东征,这是客观史实。而史料中描述刘备伐吴的原因,诸如大怒之类的情感描写,就别太当真。
追问
同意   我一直都是