做豆浆是用生豆子打好再煮,还是用熟豆子直接打好就可以喝了

睦春绿中亭
做豆浆要用生豆子打好再煮更好。并且现在很多豆浆机,都可以研磨的同时加热,也就是研磨之后,豆浆也就煮好了。另外熟豆子出浆率和口感都没有生豆子好。
豆浆(Soybean
Milk)是将大豆用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。
豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,虽不及豆腐,但比其他任何乳类都高,非常适合于各种人群,包括老人、成年人和青少年等等。
几种常饮豆浆做法:
黄豆浆
用料:黄豆85克,水1200毫升(容量可根据个人需要随意增减),糖适量。
豆浆
功效:、利大便、降血压、增乳汁。
建议:加3~5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓。
花生豆奶
用料:黄豆、花生各45克,牛奶200克,水1200毫升,糖适量。
制作:黄豆浸泡6~16小时,备用;把浸泡过的黄豆、花生放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
功效:润肤,盒肺气、补虚。
芝麻黑豆浆
用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆80克,水1200毫升,糖适量。
制作:将花生与黑豆浸泡6~16小时,备用;将黑芝麻与浸泡过的花生、黑豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气,滋补肝肾、润肠通便、养血增乳。
北域名医
做豆浆要用生豆子打好再煮更好。并且现在很多豆浆机,都可以研磨的同时加热,也就是研磨之后,豆浆也就煮好了。另外熟豆子出浆率和口感都没有生豆子好。\x0d\x0a豆浆(SoybeanMilk)是将大豆用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。\x0d\x0a豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,虽不及豆腐,但比其他任何乳类都高,非常适合于各种人群,包括老人、成年人和青少年等等。\x0d\x0a几种常饮豆浆做法:\x0d\x0a黄豆浆\x0d\x0a用料:黄豆85克,水1200毫升(容量可根据个人需要随意增减),糖适量。豆浆\x0d\x0a功效:、利大便、降血压、增乳汁。\x0d\x0a建议:加3~5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓。\x0d\x0a花生豆奶\x0d\x0a用料:黄豆、花生各45克,牛奶200克,水1200毫升,糖适量。\x0d\x0a制作:黄豆浸泡6~16小时,备用;把浸泡过的黄豆、花生放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。\x0d\x0a功效:润肤,盒肺气、补虚。\x0d\x0a芝麻黑豆浆\x0d\x0a用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆80克,水1200毫升,糖适量。\x0d\x0a制作:将花生与黑豆浸泡6~16小时,备用;将黑芝麻与浸泡过的花生、黑豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。\x0d\x0a功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气,滋补肝肾、润肠通便、养血增乳。
匿名用户
用生豆子 担不是直接买来洗过就可以 要先用水泡几个小时
最好的方法就是头天晚上洗好并用水泡上 第二天早上起来打豆浆
注意 打好后的豆浆一定要煮开 没煮透的豆浆是不能喝的 倒不至于有毒 但是会拉肚子呢
煮豆浆前最好锅里稍微放点水 烧开再倒豆浆进去煮 这样锅底粘锅的现象就不会那么明显
并且煮豆浆时候一定要多搅动 ^_^ 希望我的答案对你有所帮助
匿名用户
生豆打好再煮
匿名用户
生的.