高中分文理科我该怎么选择啊?

马上就要读高中了,我想趁早决定学文学理,该怎么选择啊?我的数学成绩100多分(满分120),语文110多分(满分120),英语也是110多分(满分120),物理成绩80多... 马上就要读高中了,我想趁早决定学文学理,该怎么选择啊?我的数学成绩100多分(满分120),语文110多分(满分120),英语也是110多分(满分120),物理成绩80多分(满分100),化学70多分(满分80),比较稳定,地理历史生物都挺好的,政治也是……我该怎么选择啊?我是个女生!各位哥哥姐姐帮个忙啊?我本人想学文,可是人家说学理好找工作!我该怎么办啊……好矛盾诶!
我个人比较喜欢文科,从小就想当个作家呢!将来想去学中文!可是人家说学中文没出路真的假的啊?
ningningsweet
首先要看你的兴趣在哪里
要知道,要是选了一个自己不喜欢的科目,将来学起来会很怨的
文理科的工作哪个好找我不是很清楚
不过,貌似理科将来的工资比较高
到了高中,特别是高三数学会很难
如果你比较喜欢背的话,还是选文科比较好
文科的数学不是很难,你数学又好,就比较有优势了
liu11150
建议读理科,文科竞争很激烈,专业少,就业较难。理科较好,但理科难学,要很认真的学。女生较专心,理科女生比例很少,找男友,工作都容易。
staublic
很高兴看到了你这个年龄的朋友,让我好怀念当时的自己,那么亲切
===============================
如果我跟你说根据自己的爱好确定自己的意向,你一定觉得我在哄小孩子;可是如果我告诉你理科好找工作,那我告诉你,我那是在不负责的回答你的问题.
现在社会或者说企业,他们需要的是能力全面的多面手,当然也要求这些”全才”们具备一技之长;就你本身而言,如果强行让你选择一个你不喜欢的学科,那你能从中获得多大的乐趣呢?难道我们一直强调的前瞻就是让我们只为将来活着吗?
还有很重要的一点,你现在无论是选文还是选理所学的都是一些很基础的东西,都是你将来的根基,只有到了大学甚至研究生才会真正的接触到专业性质的东西.
我们都学过一个词叫”量才适用”,因此你现在最好先不要确定自己的好恶,先广纳百川,等到快分文理的前两个月,再根据自己的喜好和对自己本身能力有了一定的认定以后,综合喜好和能力两方面的因素选出一个真正适合自己的学科.

参考资料: 革命尚未成功,同志仍需努力 :)

汗闻旋d8
目前来看你文理成绩差不多,不过高中的理科与初中有些不同,而且要到高二才会决定学文还是学理,不如在高一时先学学看,到时再做决定也不晚。如果理科很好的话,建议学理,理科在大学的专业多,工作种类也多,比文科的要好找工作一些。
此用户涉黄勿进
文理科,个人建议能选择理科则选择理科,除非你语数外加文科能考550以上,其他想都不想能选理科则选理科,因为大学很多专业真的很考验理科。珍重