如果桔梗(没死前)和戈薇同时站在犬夜叉面前,犬夜叉会选择谁?

如果桔梗(没死前)和戈薇同时站在犬夜叉面前,犬夜叉会选择谁?... 如果桔梗(没死前)和戈薇同时站在犬夜叉面前,犬夜叉会选择谁? 展开
ldh深蓝
  我认为会是桔梗

  犬剧中最经典的两集,是枫婆婆回忆50年前的犬桔恋。真的很感动,也让我对桔梗有了更深的了解。也打破了我之前对犬的坏印象,至少50年前犬是真的非常非常爱桔梗的,是发自内心的想要一辈子和那个寂寞美丽的女子在一起的那种细水常流的爱。只是50年后,物是人非,一切都变了,连当初的誓言也随时间消失的无影无踪。。。

    所谓真爱,难道终究抵不过时间?可以肯定犬那时对桔梗是真正的爱,可是为什么50年后当他遇到另一个女子的时候要变心呢?难道人总是那么现实吗?桔梗没有变,他为什么要变啊。。。?我真是欲哭无泪,为桔梗。

    我不知道为什么出身同门的巫女椿要对桔梗下那么卑鄙的诅咒,出于讨厌?嫉妒?亦或是她早已看穿连桔梗自己都料想不到的未来?那时桔梗对这个一旦坠入情网,便会死于非命的诅咒是不屑一顾的。“我怎么可能会爱上谁呢?”桔梗心中,也有对自己作为巫女身份的无奈吧。。同龄的女孩子们涂脂抹粉,享受着爱情,而桔梗的只能将那一切做为美丽而遥远的梦,藏在心底最深处。

  作为一个守护净化四魂之玉的拥有强大灵力的巫女,桔梗必须选择坚强,一旦她的脆弱表现出来,就会让妖怪有机可趁。就连她受了重伤之后,面对第一次遇见的以为要抢四魂之玉半妖犬夜叉,仍旧是不屈的语气,坚韧的眼神,强忍着身上的伤痛说:如果不想死在我手里的话,就不要再靠近我!可是转身之后,却终因为体力不支而倒地。。这样的桔梗,坚强的让人心疼。。而所谓情愫这种奇妙的东西,也许在那一刻便在犬心中产生了,看着倒在雨中的那个女子,犬心中想道:到底是个什么样的巫女?

    朔月的夜晚,坐在树枝上的犬心里开始盘算想要得到那个可以让他变成妖力强大的全妖的四魂之玉,可是脑海里却浮现出那一张美丽而坚毅面孔:那家伙。。是叫桔梗吗?。。那一刹那心中的犹豫,情愫的种子开始想要冲破土壤发芽了。我想他隔天去找桔梗要那玉多半是出于想要接近桔梗,想要了解那到底是个怎样的巫女。

    第二次的交锋,亦是桔梗第一次看到犬的模样(第一次犬躲在树枝后,桔梗只是听到声音,未见其人)。“喂,桔梗。听说四魂之玉是可以增强妖力的奇异之玉啊。”犬语气中的轻蔑,我想是出于内心深处的那一份自卑吧。。。暂且不论这个,犬的一句“把四魂之玉交出来”还没说完,便被桔梗的利箭固定在了树上。而桔梗使出的不是对妖怪具有强大杀伤力的破魔之箭。

    桔梗从犬不同于其他妖怪的妖气这一点确定了他是个半妖,同时也非常聪明的断定了犬的目的:得到四魂之玉变成全妖,你这样做是想为自己争取一个堂堂正正的身份吗?你认为那样是真正的强大吗?犬被说中了自己的内心,于是有些激怒了:我要得到四魂之玉,我要变成最强大的妖怪,那之后第一个把你撕成碎片。。呵呵,我想即使他当时真的得到了四魂之玉,真的变成了全妖,也是不会对桔梗那样做的吧。

    但后来犬的话却或多或少伤了桔梗的心。

    “你自己身上也满是妖怪之血的腥味。。。怎么了?说到你的痛处了吧,桔梗”

    “若不想我杀了你,最好不要再靠近我”桔梗第二次对犬警告。

    桔梗转身就走,身后传来犬的话:我不会放弃的,哪怕你逃走我也一定能找到你!就凭你身上这股刺鼻的气味,我马上就能知道。

    “气味。。吗”桔梗依旧一张没有一丝波澜的面孔,可此刻她的心里,一定有些无奈和小小的伤感吧。。

  “桔梗,把四魂之玉交出来吧”

    “你又来了啊”

    “我早说过了,我是不会放弃的,今天就让我们做个了断”犬居然让桔梗把枫支开,呵呵,是怕伤了无辜年幼的她吗?看来犬还不是坏到十恶不赦哦。半妖还是有着一半人类之心的。

    一个是“沿着满是血腥的路继续往前走的巫女”,一个是“即不算人类,又不是妖怪,不断寻找自己位置的可怜半妖”,犬和桔梗第三次对峙。

    “我有个问题想问你”举起了弓箭的桔梗问犬“那个夜晚,你为什么没有杀了我?那时候的我,杀起来应该是不费吹灰之力”

    “本大爷(寒一下这个称谓)怎么可能做那种趁人之危的事情”我想犬在见到当时的桔梗的时候,心底某处柔软的地方一定被触动了,即使不是出于那个理由,他也是不会杀桔梗的吧。

    “是吗”桔梗笑了“还有最后一个问题,半妖,你叫什么名字?”

    “半妖半妖,你要叫多少遍啊?”犬有点抓狂,但看不出他的愤怒,若是普通人或者妖怪,我想他的散魂铁爪一定上去了。

    “所以报上姓名来,这样以后就不会再叫你半妖”看来桔梗并没有打算杀他啊,呵呵~

    “犬夜叉”犬很平静的说出这三个字。他也许有些诧异吧,觉得眼前这个巫女越发不可理解。但还是冲向了桔梗“受死吧,桔梗”

    结果可想而知,桔梗又一次,仅仅把犬固定在了树上,又一次饶了他的性命。(犬怎么那么笨呢?还是JJ太强了?呵呵)

    桔梗转身要走,犬问道“为什么老是不给我来次痛快的?”
    桔梗回头“不要老是在我身边晃来晃去,我不想浪费我的箭射你”

    那时候枫的独白是“我也觉得不可思议,为什么桔梗姐姐不杀犬呢?为什么不对他使出破魔之箭呢?”

    从那以后,桔梗就每天到水边沐浴,而犬则在一边偷窥(哈哈,这个词有点不太恰当,犬那时候对桔梗的感觉可是很纯洁的),从来不肯面对自己又比较迟钝的犬,自己也不知道为什么会对那个巫女产生兴趣,会情不自禁的跟着她吧。

    而桔梗一边,第一次见面时犬没有杀她,并且给出了“不会趁人之危”这样的理由,让桔梗觉得这个半妖实际上没有那么坏。再加上聪明的桔梗在第一次见面的时候就看穿了犬内心的寂寞,和她一样的寂寞。同是一类人的感触,使桔梗内心的寂寞开始融化。开始对犬夜叉有了好感。

  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  秋天过去了,转眼间满眼火红的枫叶变成了漫天大雪。

    “犬夜叉,助我一臂之力吧”

    “为什么?突然没头没脑的说这个?”

    “有许多地方来拜托我扫除妖怪,这下就算是我也有点招架不住了。”显然这时的桔梗对犬已经十分信任了,想要他参与帮忙保护四魂之玉的工作了。

    “切~我跟你去就是了。”虽然犬还是那种不屑一顾的态度,但我知道他一定会不遗余力。桔梗明确表示出来的信任也使他们的关系更进了一步。

    两人第一次合力除妖,配合的非常完美。心有灵犀再加上各自的资本(桔梗强大的灵力和当时的犬必杀招--散魂铁爪),让反对50年后犬桔恋的我都不由的赞叹。

    50年前的犬桔真的非常的配,而50年后,桔梗还是那个桔梗,犬夜叉却变了。(是因为戈薇的关系吗?)

  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  ******************************************************************************

    夕阳西下,火红的余光照着整个大地,湖面亦被映的通红,有一种暖暖的祥和的感觉。

    湖中,载着犬桔的小船渐渐靠岸。。。

    岸上,犬情不自禁的抱紧不小心跌到他怀里的桔梗

    “桔梗。。桔梗,我愿意变成人类。。。没有什么好犹豫的了,我愿意变成人类”犬的眼神和语气是从未有过的坚定。

    “犬夜叉。。”

    “所以,你也要成为一个普通女人,成为我的。。。”
    “够了。。不用再多说什么了。。”那一刻的桔梗,一定是最最幸福的。心爱的人愿意为了自己放弃他的执着,不管他的执着是对的也好错的也好,能够下决定放弃,一定是因为“爱”。

    “桔梗。。我对你。。。”

    桔梗吻上了犬,犬小小的惊异,之后也立刻回吻过去(一副初恋少年的模样呢,呵呵)。。。湖水中,倒影出两个人的身影。。。

    两个人的约定,犬对桔梗的誓言,就这样许下了。。。我相信那时犬的誓言一定是出自于真心的,至少50年前的那一刻是毫不犹豫的,想要和眼前那个女子相守一辈子的坚定。
skywxhsyzd
我也认为是桔梗,虽然我个人喜欢的是戈薇。
犬夜叉是一个很重情意的人,在他的心中,桔梗和戈薇他都爱,可是对于桔梗,他还有一份歉意,以犬夜叉的性格,就算他爱戈薇多一点,他还是会选择桔梗,而以戈薇的性格,如果桔梗真的还活着,她也知道犬夜叉不会选择她,有些时候,选择一个人不是只看是否爱得太深,尤其是犬夜叉那种重情重义的性格,他一定会觉得桔梗为自己付出太多,选择她才是正确的。
我喜欢戈薇,以女孩子的心情来说,她真的很不简单,她了解犬夜叉的性格,知道犬夜叉对桔梗的感情,他们之间死的牵绊,她心里明白这个情敌在犬夜叉心中的分量却还是几次救了她,她把自己的心事隐藏在心里,没有难为犬夜叉,毅然地继续陪在他的身边,尤其是桔梗消失时戈薇的眼泪,让我真的很感动,这是一个什么样的女孩子,尤其是桔梗对戈薇说的最后一句话,“戈薇,不要哭!”让我觉得更是感动,犬夜叉好幸福,能遇到这么好的两个女孩子喜欢她。
呵呵,有点跑题了,回归主题,犬夜叉还是会选择桔梗吧,也许爱和歉意是均分的,不过,如果真的有那么一天的话,那么之后永远活在犬夜叉心里的,就不会是身边的桔梗,而是戈薇了……
槿琪琪3a8
肯定是戈薇。

理由1:
在TV动画中的一集中《化黑暗为勇气》(名字好像是这样吧- -|||)戈薇对犬夜叉说:“因为,听到桔梗的消息,你还是会去的。”犬夜叉:“不会去,我绝对不会离开戈薇身边。”

理由2:
一见钟情和日久生情,那个更持久点???当然是日久生情啦!犬夜叉对戈薇就是日久生情,对桔梗是一见钟情。

理由3:
爱情是没有借口的,前面几为所说的什么桔梗太可怜了,桔梗怎么样怎么样的。那些都不是理由!如果说你喜欢一个人,但是你的初恋情人太可怜了,你会抛弃你喜欢的人,和你的初恋情人在一起吗?爱情,同样也是自私的。

理由4:
从kiss中可以看出。桔梗和犬夜叉kiss(《桔梗的吻和戈薇的声音》)完全是被动的,而戈薇和犬夜叉kiss(《镜中梦幻城》剧场版)虽然开始是被动的,但是后来犬夜叉还是回吻了。可以证明,犬夜叉喜欢戈薇更多。

理由5:
还记得犬夜叉说过的一句话吗?“不是!戈薇才不是为这个而出生的!戈薇告诉了我……笑容和——对人的信任之心——因为有戈薇在才有的朋友。朋友之间的信赖也好,为了人类流泪也好,真正的坚强和温柔,全部都是戈薇教会我的。戈薇是为了和我相遇而出生的,而且……我也是……为了戈薇……”虽然这句话是桔梗死后才说的,但是我相信犬夜叉早就意识到这点了,才会说出这般话。

最后一点——
犬夜叉和戈薇——
是并中注定——
相遇相识相知相爱的——
手机用户55879
犬夜叉到底爱谁?
个人认为是戈薇,以前犬夜叉一直很孤独,碰到桔梗后两个人都有了倾诉的对象,是不可替代的羁绊、朋友。其实戈薇很幸福,她身边除了犬夜叉,还有很多伙伴,但桔梗只有犬夜叉,而且是背负了仇恨的“死人”,犬夜叉对她有内疚,有怜惜。
戈薇~
就像如果 爱一样~

桔梗和犬夜叉两人彼此相爱过~也彼此伤害过~
心里的刺永远拔不掉的~
戈薇能抚慰犬夜叉的心灵~他们最合适不过~
桔梗自己也明白的吧~她永远都无法成为能够安抚犬夜叉的女人了~~
首先,かごめ是桔梗转世,也就是说~她的灵魂其实也就是桔梗的灵魂~所以~狗狗选择かごめ也不存在背叛桔梗的说法~
另外,如今的桔梗只不过是桔梗的怨灵~不是完整的桔梗~所以才让人有种凄凉又悲惨的感觉~可是她只是陶土和怨灵的结合体~已经不再是原来那个桔梗了~~~
犬夜叉是痛苦的.在戈薇和桔梗中他无法抉择,放不下这个,丢不下那.看似他对两人都是爱,可我却认为他真爱的是戈薇.
犬夜叉对桔梗在50年前是爱,可这爱并不及对戈薇的深.因为他与桔梗经历的事没有与戈薇经历的多.在50年后,在与戈薇相与后他才发现他对桔梗更多的是责任与内疚.责任来字于他对桔梗的承诺,内疚来字于桔梗因他而死,这种感情是不会长久的.
相反,对戈薇,犬夜叉是关怀有加而且多次为她吃醋.两人经历过生死,经历过磨难,经历过一切,他俩的感情已经成为真爱,这种爱至死不渝.我相信以此为基础的爱才是真爱,才能长久啊!所以希望犬夜叉幸福的人要支持戈薇!
百度网友d5cf622
我希望是戈薇,无论何时,戈薇总是那么善良,关心帮助犬夜叉,深爱并且深信。因为责任或愧疚而爱,那应该不是真爱,对于自己的情敌桔梗,戈薇还是会拼命的救她,这样的好女孩,带给犬夜叉温暖与快乐,犬夜叉不可能不爱她的.在漫画的结局中,桔梗不幸死了,但她的心得到了解脱,犬夜叉和戈薇很幸福的在一起了!