英国卡迪夫大学读商科硕士会难毕业吗?

考试是什么方式的?要写论文答辩吗?听课其实有问题没有?... 考试是什么方式的?要写论文答辩吗?听课其实有问题没有? 展开
百度网友5eca9c1bc
没有什么难不难的,好好学习都能毕业。我不是卡迪夫毕业的,但是英国的模式都没差。上课有两种,lecture和seminar。lecture就是大教室的讲座了,很多人一起。seminar就是一小组大概10到20人讨论的方式了,会有小组作业可能还会有演讲。每学期的成绩包含不同的部分,每门课都不太一样,但基本上就是论文,考试,小组作业和演讲,不一定都有,比重也不一样,具体怎么计算是讲师定好的,开学第一节课就会作为大纲发给你。论文一般是1500到3000字左右,考试的话有开卷和闭卷,但是一般都是开放式的问题,很少有什么选择填空这种问题。

一年一共是三个学期,前两个学期就是上课考试,最后一个学期就没有课了,完全用来写毕业论文。这个每个学校的字数要求都不一样,但大概就是20000-30000字的样子。卡迪夫不知道要不要答辩,反正我当时没有答辩的。

至于听课的问题,影响的因素就多了,首先看你自己的听力了,还有就是老师的口音,印度什么的都不说了,那个大家都知道很难听懂,哪怕就是英国人也有口音重到听不懂的。另外老师的语速。口音和语速的问题就没办法你只好自己去习惯了。听力的话,雅思听力8分9分什么的都是浮云,刚来的时候一样什么都听不懂,但适应了就好了。真的,不管你听力考几分,来之前还是多看看BBC先适应一下,那种讲国家大事的新闻发音真的是太清晰了,所以想练听力的话要找那种有普通居民发言的视频多看看,或者各种英国本地的真人秀。
追问
那每次课会发大纲吗 就是这节课的内容大纲之类的, 写论文会难吗?外国人会看不懂吗?两种上课模式是每个学校不一样?还是每个都有两种,只是根据课程的不同而选用不同的上课模式?
追答
大纲是这门课的大纲,上面有这门课本学期的课时安排,学期末成绩的计算方式,你需要做的课外阅读的书单,还有其它的信息比如说讲师的office hour,或是下载学习资料的地方之类的。讲师在上第一堂课的时候就会发给你,大纲上所有的内容都很重要。所有的学校都是一样的模式,lecture和seminar,所有的课都这样。

论文难不难就不能一概而论了,这个因人而异吧。外国人能不能看懂也就看你自己的写作水平了呀。不过论文跟雅思作文不一样的是,论文条理清晰最重要,至于你用的词华丽与否是无所谓的。另外字数一定不能少也不能多于要求的字数,还有就是国外很重视抄袭率和reference
源亚启行
pemxrxqu4343
不是很难,一般都会毕业