关于口袋妖怪的问题

很久没玩口袋妖怪了,最近xy出了,想玩一下。以前只是为了通关,抓怪,完全没考虑到什么努力值、性格、战术的问题,现在想玩的精一点,所以来请教一下大神们。下面有一些问题为了让... 很久没玩口袋妖怪了,最近xy出了,想玩一下。以前只是为了通关,抓怪,完全没考虑到什么努力值、性格、战术的问题,现在想玩的精一点,所以来请教一下大神们。下面有一些问题
为了让自己的一只怪强,是不是应该合理加努力值,也就是打特定的怪,而不是所有野怪都打?
2. 努力值每项最高255,共510,也就是只有两项能加满,那是不是说对于一只怪应该把所有的努力值给需要的两项,而不是取出一点加在别的项中?而且每项最好加到252,那多出来6点应该怎么分配?一只怪的某项能力值太低,把努力值给那项是不是也就浪费了?
3. 努力值看不见,有什么好的查看或记录方法?
4. 种族值是每一种怪一样的吗?
5. 个体值是怎么提高的?能看见吗?
6. 能力值是指看的到的那个数据吗?能力值是怎么计算的?野怪和孵化的怪最终的能力值一样吗(其他条件相同的情况下)?孵化出来的不同的怪能力值一样吗?
7. 对于一种怪,是有最好的性格这一说吗?性格对能力值的影响怎么样?为了得到合适性格的怪应该孵蛋?
8. 我以前都是全配强攻技能,没别的战术。战术在过关中很重要吗?玩家对战呢?我怕用一个比如放晴的技能后会被对方秒,有这个担心的必要吗?战术是对于双打的还是单打的?
9. 介绍一下接力战术吧,如何实施的?
10. 游戏一开始就应该考虑努力值,还是通关后在来调整?比如孵蛋来得到好怪。
11. x,y入哪一个好?
_____海砂
  1. 合理努力值应该在打精灵换精灵的时候稍稍注意一下,毕竟努力值还是很重要的,但是没有什么太大的必要太过关注,毕竟等级属性种族值才是压倒一切的。

  2. 一般来说,255点努力值应该首先分配将精灵擅长的攻击一方面【特功】或【物攻】刷满,剩下来的,根据自己的精灵的速度也许中等偏下一点刷点速度,体力较差刷点体力之类的。像速度太慢的如细胞仔不去刷速度因为实在赶不上,用欺骗空间之类的技能可以弥补。实在不行就不推荐使用。

  3. 如果不借助金手指或是修改器的话,只能打一只记一只,不过借助修改器可以轻易得知,网上一般也有查看努力值的金手指。

  4. 不是,与种族和进化程度有关,具体的可以在口袋百科上面查询。

  5. 个体值无法提高。即使进化也不能,是你抓到那只精灵或是拿到那只蛋之前就已经决定好了的,每项最大31,要查看的话,同看努力值的方法、

  6. 是。能力值计算比较麻烦,和个体值,种族值,努力值,等级,性格都有关系。需要具体的可以查询下面网站。http://wiki.52poke.com/calc/

  7. 有。一般性格会使六项能力一项*1.1,一项*0.9,也有性格是不影响六项能力的。不需要孵蛋那么麻烦,同种精灵多抓几只比较就可以了,性格的影响上面网站会有说明。【当然如果是只能拿一只的精灵就只能孵蛋了】

  8. 通关不重要。一般自己等级都会稍高的,放晴等招数配合晴天队伍很合适,一般不会被秒不用担心,还有【九尾】的特性是出场大晴天,这些都可以用。战术双打单打各需调整。

  9. 接力战术是指队伍中各个精灵的相互配合,如上面的晴天队。一般通关没有必要,因为太过费力

  10. 一般一开始完全都考虑不过来,所以在旅行过程中能够注意稍稍注意,不行也就这样不会有太大影响。

  11. 组晴天队伍的话推荐x的喷火龙,xy不会有什么太大差异,所以尽可放心。

希望能够帮到你,以上纯属手打,至少道个谢就好啦~

冰点电击
1、为了自己的精灵变强应该打特定的怪,只是通关的话没必要打特定怪

2、努力值得分配是按个人喜好的,比如风速狗,有人会加物攻和速度、有人会加特攻和速度、物攻和物防等多种分配方式,怎么翻努力值是看lz想要培养成什么类型的精灵

3、努力值只能是打一只记一只

4、种族值每一种精灵都是一样的

5、个体值是无法提高的,因为个体值是天生的,无法看到,个体值相当于天赋,努力值相当于后天努力

6、能力值就是看到的数值,
HP能力值
如果是脱壳忍者:能力值 = 1
如果不是脱壳忍者:能力值 = (种族值×2+努力值÷4+个体值)×等级÷100+等级+10
非HP能力值
能力值 = ((种族值×2+努力值÷4+个体值)×等级÷100+5)×性格修正
因为个体值不同,所以最后的能力值也不同
7、对一种怪是有最好性格的,比如化石翼龙,最好的性格就是开朗或固执,性格对能力值有加减的影响,加的一个能力乘1.1,降的能力乘0.9
8、战术对通关没什么影响,同关只要强攻就可以,和玩家对战只是强攻的话就会被对方的骚扰手打乱节奏的,现在晴天有专门的精灵放天气的,通常作为天气手的能力都是防御高的,战术对单打、双打、三打、xy新增的五打都适用的
9接力战说白了就是把上升能力接给队友,接力分为短接力和长接力,短接力简单,节奏不容易被打乱,长接力被打乱节奏就很难恢复
10、游戏一开始没必要考虑努力值,因为通关之后,通关之前的精灵都不会用了,好怪只能是通过无数次得生蛋才得到的
11、lz刚才说了晴天,lz应该是喜欢晴天战,那就建议入x,因为x的mega喷火龙的特性是放晴,其实xy都差不多的
有不懂的请追问,可以了请采纳
追问
那比如我抓了两只妙蛙种子,怎么看他们个体值谁高?
追答
比如说在黑白,把两只精灵带到地铁里面,里面有一个鉴定个体值的人,不过不详细,只能说两只精灵的最高个体值是什么,去地铁里战斗,等级自动升到50级,就可以把这时候的能力用个体值计算器计算出来