印度为什么不控制人口

mticulwl
印度人口不会超过中国,不要忘记印度是艾滋病发展最快的国家,而艾滋病能消灭一个国家的一代人.如南部非洲.目前世界有多种统计,最高的是非政府组织数字有2000万,印度政府只说有10万.目前世卫的数字是450万. 关健是中国与印度对待艾滋病的方法和态度. 中国社会对艾滋病是极为苛刻,甚至于畸视,如果一个社区发现一个病人,哪么从当地政府到公众都反应强列,据说大多地区的公众如果知道附近有某病人,立即远离甚至要求政府对病人进行隔离,该小区立即人去楼空.周围居民包括病人亲属都敬而远之.很多地方政府立即将病人软禁,当然也要好的一方面,减少流行. 而印度是所谓民主国家,印度政府采取一种无所谓并听之任之态度.个人得病是自已的权力,有权隐瞒,印度政府也称无权对病人强行检查,所以得病多少人,死了多少,谁也说不清,印度政府对等此事不上心,据说官员们宣称,十亿有些病人是正常而无所谓的.在孟买及德里的500万下等妓女中.至少3-40%,而这些妓女主要是服务于下等社会.
帐号已注销

印度人传统上有多子多福的思想,根据印度人口普查结果,截至 2001年3月1日0时,印度人口总数为10.27亿,占世界总人口的16.7%,成为世界上第二个人口超过10亿的国家,并且还以每年2 000万的速度继续增长。

1、造成印度人口高速增长的原因是多方面的,印度人传统上有多子多福的思想,让其自觉实行计划生育,不是一朝一夕可以办到的事情,占印度人口83%以上的印度教徒认为,一个没有儿子的父亲是一生中最大的不幸,人死后必须有儿子举火焚尸,主持火葬,才能超脱地狱;若没有儿子举哀,死者不能升天。

2、因此,不生儿子誓不罢休者大有人在,当今印度妇女的地位仍比较低下,虽然早在1961年印度政府就颁布了《禁止嫁妆法》,但嫁女送巨额嫁妆依然普遍。实际上,嫁妆的多少不仅决定新娘在夫家的地位,甚至决定了她个人的生命安危,新娘因嫁妆不够丰厚而遭夫家打骂的事可谓见怪不怪,严重的甚至会被活活烧死,男方则可另娶,印度教经典明文规定,女子结婚5年内若不能生育儿子,丈夫有权再娶一妻,所以,在印度只生女儿的妻子会受到怎样的歧视,是可想而知的。

3、早婚早育严重,婴儿死亡率高印度人口基数大,育龄人口多历来多产成习,加之全国1/3人口仍生活在贫困线以下,造成婴儿死亡率偏高,因此人们认为只有多生,婴儿成活率才高。