个人简历社会实践怎么写?

oeslr
社会实践的描述格式、描述方法、描述原则及重点与工作实习经历类似,社团名称对应公司名称,在社团中的职位(部长、主席或干事等)对应工作职位,其具体职责、工作业绩等建议参照工作实习经历的描述方式逐一描述。在描述社会实践的时候,也应该参照与职位相关的原则,将与职位要求相关的社会实践重点描写,与职位不相关的轻描淡写或者不写。一个应届毕业生,在校期间做过餐厅服务员、有一段短期的产品推销经历,还在某公司实习做过行政助理。在简历的社会活动一栏一般他会这么写,某年某月~某月,我在某某饭店做服务员,工作是点菜送菜。专家分析:时间、地点、事情。没错,表达很清楚。可我看不出能体现你什么技能。诀窍就在于,要学会提升,比如我在餐厅做服务员期间,在用餐高峰期,我通过对客户需求的分析,通过协调接待员,优化了点菜的流程,提高了效率。这样我就能看出你有组织和团队协作能力。做实习行政助理也一样,我在做行政助理时,通过对历年办公用品进行分析,制定预算,并采用供应商招投标,选择最低成本,使得全年办公用品成本降低了30%。这样的表述说明你有沟通能力,有成本意识,最后还有数据证实你的成绩,效果就会好很多。
北京连晓文化传媒有限公司_
聂民公叔惜芹
虽然和自己的专业不相干,但还是要写上去,但不要太强调自己过去的辉煌业绩。要多写点现在自己,比如兴趣爱好和,对自己办事能力的信心。加油吧!
怪咖青年不言弃