学习c++好还是JAVA好

工作了的各位给个意见吧,如果学以上某种,推荐一些书吧... 工作了的各位给个意见吧,如果学以上某种,推荐一些书吧 展开
千锋IT教育 2022-09-27
如果是都要学,那么可以先学习c++,c++可以说是Java的前身,但相比之下c++更难,建议从C语言入手,之后再学Java要简单一点。千锋教育就有线上免费Java线上公开课。 如果你不走C/C++方向,直接学习Java就可以了,相同的待遇下,选择简单的更好。当然,如果你以后的目标不是普通的码农,那么你还是要回头来学好C++,这对你未来的开发之路意义巨大。C语言和Java语言都是目前应用最为广泛的编程语言,要想决定从那个语言开始学起,需要考虑三方面因素,其一是语言自身的学习难度;其二是语言应用场景的广泛…
spring_BD_life
本人工作2年多,所谓的211的大学毕业吧,身边也有很多朋友使用不同的语言,有时也做一些讨论,个人观点:
1,使用场合不同;
java现在就我个人理解,主要用在两个方面:
(1)web开发,也就是建设一些大型的网站;主要技术例如:J2EE、Spring、strus2、hibernate;
操作数据库的JDBC;
(2)android开发,特别是应用开发;就是现在流行的手机系统了;可以上网搜搜;资料很多;

而C++主要用于哪些比较大型的游戏或者对性能要求比较高的系统进行开发;

2,各有特点:
(1)感觉Java入门简单,使用起来方便;但不太适合对性能要求非常高的项目;
(2)而C++适合用于对性能要求的高的项目;

3,其实高手是不在乎什么语言的;c、c++、java、shell、js、甚至bat编程;随着你工作的深入都会接触到;关键是深入到一个领域中挖掘它背后的东西;就拿J2EE来说,你搞懂Spring、hibernate、strus2任何一个框架你都是很牛逼的;android你要能理解其内部的一些架构和特点,你也是强人; 所以别太强调语言;在高手中语言只是一把剑而已;什么剑都可以杀人的,就看你的剑法如何;

就说这么多,有时间再交流!
千锋IT教育
易秋梵韵58
如果你把java学习精通了,你会觉得学习c++很容易,如果你把c++学精通了,你学习java你会觉的很简单,他们都是从c语言发展而来的,更准确的说java是从c++发展而来的,不过c++现在也有很大发展,从语言上来说他们区别很小,都是面向对象的(但是c++代码执行效率会更高,java是跨平台的,c++可以通过一些技术也能实现跨平台,在.net上微软声称可以得到像java一样的跨平台.net代码效率也没有c++高),如果你能把其中任何一个学习精通了都可以,而且高级程序员很少有只精通一门语言的。第二 要看你以后所到的公司用那种语言写程序(要是都用vb你也没办法,但是只要你学精通一种,你再学习其他的会很简单)。
语言是一种工具,就看你学的精不精,你要是觉得学习java好找工作,那就学习java吧,到公司可以马上上手,而不用有一个过渡过程,可以给同事、老板一个好印象
如果你学的不够精通的话,千万就别想高新程序员了
不一定样样通,但是一定要一样精,在中国懂语言的人实在是太多了
八度Johnny
现在JAVA主要是用来做:
1、企业级Web程序开发
2、android应用开发

C++主要用途是:
1、底层软件开发
2、游戏开发

两者相对来说学Java上手容易些,学Java工作也好找些,相对工资来说相同年限C++工资要比Java高。
我觉得对于初学者来说,任意的入门类讲基础的书籍就可以了,也不用刻意要看哪本。等有点基础了可以选择性的挑一些深入的书来看。
最爱bullet
你要先学C语言,是编程入门的 ,学计算机,不管你学不学编程,c 语言是必须要学的,你c 语言学会了,那么像c ++,java 语言都是迎刃而解的,所以我建议你先把c 语言学懂,C语言是一切语言的基础。JAVA,C++语言是直接面向“对象”的,如果没有基础学起来是非常吃力的。C语言是最简单的,易学易懂,我是软件行业的,可以百度私信我,学习指导
bfyycdi
真的学好了这两者中的一者,另外一个水平必然不低了。最后,Java更好找工作,Java使用也更方便点。建议Java,但是C++也还是懂点基础吧!