平安保险理赔难吗

偷星34銒
咨询内容:本来想买一份平安的保险的,今天又听到平安理赔难的事。这是个案呢?还是普遍?之前对平安印象顶好的……谢谢大家给我答复参考!事情是这样的:2年前,还差几天准备去大学报到的某某因意外去世,他的母亲曾在中保和平安给他买了保险。出事后中保的业务员很快做了理赔并亲自送上门。而平安的则称需到指定地点,带其手续进行审核。当他的母亲把死亡证明、撤销户籍证明拿去后,工作人员又称这些都证明人已经死了,还需要医院的资料。这位母亲来到医院,她又经历了一次失去孩子的痛苦。虽然经历了种种,但仍未赔付。她觉得3万元,平安理赔就这么难,因此不再相信平安,并且和她的朋友、亲人说也不要相信。我虽然不知道不理赔的真正原因,但觉得在此事情上平安还是缺少人性化,也对之前平安所标榜的“买保险,就是买平安”画上了问号。咨询网友:芦苇(北京)专家解答:淮南平安人寿 王道霞我想理赔难的原因多数跟业务员的专业、诚信有关系的,有的业务员在与客户沟通的时候为了签单虚夸了险种的功能,造成了出险的时候不理赔。所以买保险选专业、诚信的业务员是很重要的。一般在保障范围内出险,平安的理赔速度还是很快的。深圳 平安人寿 韦顺友理赔的事,如果是自己经历了,觉得很难,那是真实感受。但如果是听说的,那就不一样了,一般从别人听过来的,都有经过修饰的,相信的程度值得考量。国家有《保险法》,还有保监会,这都能帮助到客户。我想理赔再也不是难事。北京友邦保险 王海鹰客观地说:在任何一个公司,都有可能碰到不能迅速理赔的情况。平安是家大公司,当然也非常注重信誉和反响了!所以,也一定不会无缘因地随意拖着不理赔。这个还真是要分析一下原因才能评判:如果理赔事实清楚,资料准备齐全,任何一家公司,都愿意尽快迅速的帮助客户理赔。但是这里需要注意的是代理人的服务是否主动、及时、专业和周到。那么要是事件发生难以一下子界定原因,也要看公司的做事为人的出发点。是否本着为客户着想得原则,这点上容易有些不同的表现了。保险不是所有的事情发生了都能理赔的。如果不是该计划所涉及的责任,那么,无论哪个公司也是不能理赔的。因为保险公司的公平、公正、严格的窄进宽出,才能维护众多客户的利益。另外需要注意的是:代理人当初的推荐计划,是否结合客户的实际情况本着真正为客户着想的目的做了合理的保障就在这个时候突显关键了。比如只做了分红计划,那么发生了意外和疾病就没办法理赔了。
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
一般来说,只要在做健康告知时没有漏报瞒报,那么如果被保人触发保险合同规定的理赔条件,保险公司都会对其提供保障。

而且平安保险作为一家大公司肯定是不会故意不赔的,大家之所以会觉得理赔比较难,可能是没有搞清楚理赔时需要准备哪些资料。

学姐已经为大家准备好了,如果你有需要可以免费领取哦!

理赔资料一般有哪些?细节决定理赔成败!

一、平安保险到底靠谱吗?

从公司实力上来看,平安保险肯定是靠谱的。平安保险创立于1988年,在各级政府及监管部门以及广大客户的支持下,现已成为中国三大综合金融集团之一,是国内保险行业中绝对的龙头企业。

而且目前平安保险集团总资产已经突破了10万亿,是全国资产规模最大的保险集团。

另外平安保险的偿付能力也是过关的。从中国平安人寿保险股份有限公司2022年第1季度偿付能力来看,其核心偿付能力充足率跟综合偿付能力充足率分别达到142.48%跟251.27%,最近一期风险评级为B类。

这三项指标均已达到了银保监会所规定的数值,因此可以这么说,平安保险是一家赔得起的保险公司!

除了这些之外,我们还应该从哪些方面考察一家保险公司呢?如果你想知道,可以看看下面这篇文章哦:当我们在看保险公司的时候,究竟要看啥?

二、遇到理赔纠纷时到底要怎么做?

如果大家真的遇到了理赔纠纷也不要慌张,学姐这里为你准备好了三项维权途径:向保险公司投诉、向监管机构投诉、向法院起诉。有了这三条维权途径,一般都能帮助大家解决理赔纠纷。

如果你还想详细了解如何解决理赔纠纷的内容,可以戳下方链接:出现理赔纠纷的正确操作流程

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服