我国有名的雕塑大师有哪些? 30

福满多0002

何鄂,女,1937年生,笔名岩石,擅长雕塑。上海金山人。现任全国城市雕塑艺委会委员、中国雕塑学会常务理事、甘肃省美术家协会副主席、甘肃何鄂雕塑院院长,获中国工艺美术大师荣誉称号。

1987年,大型城市雕塑《黄河母亲》(花岗岩)获全国首届城雕优秀奖;

工艺美术大师何鄂作品——黄河母亲

野马雕塑
张充仁、唐世储、刘开渠、潘鹤、钱绍武、 叶毓山、严友人、唐锐鹤、吴为山、韩美林等等。
多了啊。像潘鹤。钱绍武。吴为山。李像群 等
lzdxb8
黄河母亲的创作者何鄂算一个吧!
新青年花艺培训学校
只知道一个 吴为山 哈哈