男人可以吃维生素E吗?

妄与栀枯88

可以。

维生素E是有8种形式的脂溶性维生素,为一重要的抗氧化剂。维生素E包括生育酚和三烯生育酚两类共8种化合物,即α、β、γ、δ生育酚和α、β、γ、δ三烯生育酚,α-生育酚是自然界中分布最广泛含量最丰富活性最高的维生素E形式。

扩展资料

维生素E外用效果

1、维生素A外敷:抗皱、去角质、治疗粉刺,还可以缓解“鱼鳞病”

维生素A类药物外用有抗皱、去角质、治疗粉刺的作用,也能减少“鱼鳞病”的鳞屑,使皮肤光滑。

此类药物中0.05%的维A酸霜已被美国FDA(食品药品监督管理局)批准用于抗衰老。建议使用新一代维A酸类药物如维A酸霜等。

2、维生素E外敷可以淡化痘印,促进伤口愈合

维生素E是一种脂溶性抗氧化物质,外用可以淡化色素沉着,具有一定的美白、抗光老化作用。还能改善局部血液供应,促进伤口愈合,可用于治疗冻疮、皲裂等皮肤病

参考资料来源:百度百科-维生素E

参考资料来源:人民网-维生素E外用神奇效果

pfab741
很多人称它为女人“随身不老丹”,能延缓衰老、保持青春活力。维生素E易被皮肤吸收,能逆转皮肤衰老,能促进皮肤的新陈代谢和防止色素沉淀,改善皮肤弹性,具有美容、护肤、祛皱的特殊功能。维生素E又称为生育酚,体内缺乏维生素E,容易表现为不易受精或引起习惯性流产。维生素 E还能软化血管,防止动脉粥样硬化,有糖尿病和心脏病史的高血压男性患者,可以从补充维生素 E 中得到帮助。经常抽烟男性更需要多服维生素 E ,以消除自由基。 有心脏病、高血压、糖尿病史者 长期处于电脑辐射中的办公室人群 经常抽烟喝酒者 接触污染物质者 长期处于过大工作压力下的人希望保持健康、延缓衰老的中老年人等都可以食用
戒槟榔戒烟戒酒

男士长期吃维生素E,能延缓衰老吗?