女人乳房疼痛怎么办?

97吧专用0080
很多女人都有乳房疼痛的现象,乳房疼痛的原因你都清楚吗?女人的乳房是她们最关注的话题之一,因为乳房是女性的重要标志之一,她们如何对乳房保健?而且乳房出现乳腺癌的危机的根源又是什么呢? 一、青春期乳房胀痛: 一般在9岁~13岁时发生,月经初潮后,胀痛会自行消失。与激素水平有关。 二、经前期乳房胀痛: 有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受稍微震动或碰撞就会胀痛难受。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳房间组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。 经前乳房胀痛是妇科病的一个早期且重要的信号。严格地说,女性乳房属生殖系统的一部分,受雌孕激素的影响很大。假如在某个阶段身体的内分泌系统或卵巢功能发生紊乱,就会对月经周期及乳房组织有影响,从而产生一系列病变,最常见的也是最轻的症状就是月经前乳胀。假如不给予必要的调理或治疗,就会出现更多的不适,如:经前头疼、烦躁、失眠,甚至经前周身痛、轻度浮肿等等。这些症状在月经后逐渐消失,逐月一次,反复发生,医学上称之为经前期紧张综合症。长此下去就会形成乳腺病,最常见的是乳腺增生,月经也可能因此而失调,出现月经紊乱或闭经,续而引发不孕。 三、性生活后乳房胀痛: 这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不轻易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。 四、孕期乳房胀痛: 一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期。不需治疗。 五、产后乳房胀痛: 产后3天~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。 六、人工流产后乳房胀痛: 妊娠忽然中断时,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房忽然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。
泰维康
冷秀珍艾雀
一般来讲,如果乳房部出现突然的、持续性的、比较剧烈的疼痛,且伴有明显触痛者,则考虑为乳房部的各种急性感染性疾患;如局部出现搏动性疼痛,则可能为局部已化脓。如果乳房部疼痛为发作性的,且常以月经前乳房开始疼痛或经前疼痛加重,经后可缓解或消失,疼痛为胀痛或针刺样,有时可牵及同侧腋下或肩背部,局部有轻到中度触痛者,则考虑为增生性病变。如果乳房部疼痛仅为轻度隐痛或钝痛,发作无明显规律性,仅为偶发或阵发,有些为持续性,因疼痛不明显而常常被忽略,须知这样的乳房疼痛也可能是早期乳房部恶性疾患的信号,应引起足够的重视。甚至有时,乳房部尚无明显疼痛感,而仅表现为一侧腋下或肩背部疼痛,则也有恶性病变的可能,对这些细微变化均不应轻易放过。此外,还有些女性在胀奶时也会出现乳房疼痛,这是生理情况,应注意与疾病造成的乳房疼痛相鉴别。
总之,出现了乳房疼痛,既不要惊慌失措,也不可麻痹大意,认为乳房疼痛不是什么大不了的事情,挺一挺就过去了;还有些女性比较害羞,觉得乳房疼痛难以启齿,不好意思去看病,等等,这些都是不正确的认识。应重视乳房部的变化,哪怕是极轻微的乳房疼痛,因为乳房疼痛可能是许多乳房疾病的症状,甚至是乳房恶性肿瘤的征兆。
你提供的症状不是很完整,建议你去医院详细检查,祝你健康!
扈温陀姬
每个女人一辈子几乎都会有过一个阶段的“乳痛”,也许在青春期,也许在哺乳期,又或者在中年和老年。
许多女性经常感到乳房胀痛。经过长时期的观察和研究发现,主要有以下六种类型的乳房胀痛:
一、青春期乳房胀痛
  一般在9岁~13岁时发生,初潮后,胀痛会自行消失。

二、经前期乳房胀痛
  有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受轻微震动或碰撞就会胀痛难受。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳房间组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。

三、孕期乳房胀痛
  一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,不需治疗。

四、产后乳房胀痛
  部分女性产后3天~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。

五、人工流产后乳房胀痛
  部分女性在人工流产后会出现乳房胀痛的现象,这是因为妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。

六、性生活后乳房胀痛

  这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不容易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。
  女性完全不必过度忧心忡忡,但对于胀痛长时期不见缓解,甚至越来越严重,或者触摸乳房时,发现有凹凸不平、边缘不清楚、活动度差的肿块时,则应及早去医院检查诊治
隽新晴潮鲲
首先还是要坚持排空乳房,让宝宝吸或者自己挤出乳汁。有时候乳房肿块或导致发烧,如果发烧就不要给宝宝哺乳,否则可以坚持给宝宝哺乳。哺乳期乳房肿块一般都是乳房没有及时排空导致的,建议你多热敷,可以自己按摩,有时间也可以去找专业的按摩师按摩下乳房,一般1,2次就可以止疼。
仇德文刚裳
原因一:
如果乳房部疼痛为发作性的,且常以月经前乳房开始疼痛或经前疼痛加重,经后可缓解或消失,疼痛为胀痛或针刺样,有时可牵及同侧腋下或肩背部,局部有轻到中度触痛者,则考虑为增生性病变。
因二:
一般来讲,如果乳房部出现突然的、持续性的、比较剧烈的疼痛,且伴有明显触痛者,则考虑为乳房部的各种急性感染性疾患;如局部出现搏动性疼痛,则可能为局部已化脓。
原因三:
如果哺乳期乳头部剧烈疼痛,乳头破碎、裂开,则可能为乳儿吸吮咬伤乳头造成的乳头皲裂。如果乳房部疼痛仅为轻度隐痛或钝痛,发作无明显规律性,仅为偶发或阵发,有些为持续性,因疼痛不明显而常常被忽略,须知这样的乳房疼痛也可能是早期乳房部恶性疾患的信号,应引起足够的重视。
原因四:
甚至有时,乳房部尚无明显疼痛感,而仅表现为一侧腋下或肩背部疼痛,则也有恶性病变的可能,对这些细微变化均不应轻易放过。如果乳房部出现剧烈的持续性烧灼样疼痛,进行性加重,难以自行缓解,且伴有局部肿块破溃坏死或手术创口处及周围皮肤破溃者,则为恶性病变晚期的乳房疼痛,此时因其他恶性病变的症状体征已很明了,找到疼痛的原因已非难事。
原因五:
还有些女性在胀奶时也会出现乳房疼痛,这是生理情况,应注意与疾病造成的乳房疼痛相鉴别。
总之,出现了乳房疼痛,既不要惊慌失措,也不可麻痹大意,认为乳房疼痛不是什么大不了的事情,挺一挺就过去了;还有些女性比较害羞,觉得乳房疼痛难以启齿,不好意思去看病,等等,这些都是不正确的认识。应重视乳房部的变化,哪怕是极轻微的乳房疼痛,因为乳房疼痛可能是许多乳房疾病的症状,甚至是乳房恶性肿瘤的征兆。