中国东西大约跨了多少个经纬度

中国东西大约跨了多少个经纬度南北跨了多少个纬度中国跨了多少个时区... 中国东西大约跨了多少个经纬度 南北跨了多少个纬度 中国跨了多少个时区 展开
海边的鸟儿啊

中国东西大约跨了63个经度,南北跨了52个纬度。

中国领土北起漠河以北的黑龙江江心(北纬53°30'),南到南沙群岛南端的曾母暗沙(北纬4°),南北相距约5500公里,跨纬度49度多。当北方还是千里冰封、万里雪飘之时,南方已进入春耕季节了。从经度上看,中国领土东起黑龙江与乌苏里江的汇合处(东经135°05'),西到帕米尔高原(东经73°40'),东西相距约5200公里,跨经度60多度,时差四小时多。

中国领土东西跨经度有60多度,跨了5个时区,东西距离约5200公里。

中国领土南北跨越的纬度近50度,南北距离约为5500公里。

中国领土最北端在黑龙江省漠河以北的黑龙江主航道中心线上(53°N)。

中国领土最南端在南海的南沙群岛中的曾母暗沙(4°N附近)。

中国领土最西端在新疆帕米尔高原(73°E)。

扩展资料

中国陆地边界长达2.28万公里,东邻朝鲜,北邻蒙古,东北邻俄罗斯,西北邻哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦,西和西南与阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹等国家接壤,南与缅甸、老挝、越南相连。东部和东南部同韩国、日本、菲律宾、文莱、马来西亚、印度尼西亚隔海相望。

中国大陆海岸线长达18000多千米,自北向南濒临的近海有渤海、黄海、东海和南海。中国的领海,是指从海岸基线向海上延伸到12海里的海域。

渤海和琼州海峡为中国内海。沿海分布有台湾岛、海南岛、崇明岛、舟山群岛、南海诸岛等5000多个大大小小的岛屿。

中国近海渔场很多。东海素有天然鱼仓之称。舟山渔场是中国性的大渔场,北方的渤海海湾渔场以盛产对虾著称。

中国的海盐产量居世界首位。主要盐场有长芦盐场,莺歌海盐场,布袋盐场。

海底石油资源:中国海洋中矿产资源很丰富,石油、天然气是重要的海洋矿产。蕴藏量以东海大陆架最佳,南海和渤海次之。

参考资料来源:百度百科-中国地理

匿名用户
东西约60个经纬度,南北约25个纬度,4个时区
匿名用户
东至:东经135(黑龙江与乌苏里江交界处)
西至:东经74(帕米尔高原)
东西共跨越61个经度
匿名用户
中国领土东西跨经度有60多度,跨了5个时区,东西距离约5200公里。
最北端:漠河以北,黑龙江主航道中心线上,53°N;

最南端:南沙群岛中的曾母暗沙上,4°N附近;

最东端:黑龙江与乌苏里江的主航道汇合处,135°E多;

最西端:新疆的帕米尔高原上, 73°E附近
匿名用户
62度