我有朋友他说他天天总胡思乱想,做事时也会乱想.静下来也乱想,不想这样子,但总是控制不住不住,这种情

我有朋友他说他天天总胡思乱想,做事时也会乱想.静下来也乱想,不想这样子,但总是控制不住不住,这种情况是怎么回事,怎才能不这样.要药嘛.她年龄是27岁已婚有孩子... 我有朋友他说他天天总胡思乱想,做事时也会乱想.静下来也乱想,不想这样子,但总是控制不住不住,这种情况是怎么回事,怎才能不这样.要药嘛.她年龄是27岁已婚有孩子 展开
温怀绿Pi
病情分析:你好:考虑你朋友的情况是轻微强迫症导致的。强迫性胡思乱想,对已完成的事情总是放心不下,要反复多次检查确实无误后才能放下心来。强迫性乱想,患者对过去的经历、往事等反复回忆,虽知毫无实际意义,但总是反复回萦于脑中,无法摆脱,因而感到厌烦之极。
意见建议:建议你朋友不用服用药物的,只要保持良好心态就可以了,另外找点事做啊,比如逛街,公园,游乐场等,要么就听听音乐,看看小说。祝健康!