已知,如图,ab=ac,bd垂直ac,ce垂直ab,垂足分别为d,e,bd,ce相交于点f 求证

已知,如图,ab=ac,bd垂直ac,ce垂直ab,垂足分别为d,e,bd,ce相交于点f求证be=cd... 已知,如图,ab=ac,bd垂直ac,ce垂直ab,垂足分别为d,e,bd,ce相交于点f 求证be=cd 展开
敛千亦vU

追答
答案已发送哦
追问
THANK YOU VERY MUCH
秒泪失活香兵0G
因为ab=ac,所以∠B=∠C,由题可知,∠BFE=∠CFD
又因为bd垂直ac,ce垂直ab,所以∠FEB=∠FDC=90°,所以△BEF全等于△CDF,所以be=cd
石全石美
连接af,根据afe和afd相似得到ef=de,而bef和dcf相似,所以be=cd
追问
Anyother ways?
追答
相似应该改为全等
手机用户28398
先求全等,然后两边长差相等
追问
方法?过程?
这个我也知道啊