星际争霸2人族防守战术。

我比较喜欢玩人族,但不喜欢就造几个机枪兵就是打,有什么战术是一开始窝在家里,别人来进攻时,我可以较少的兵击退比我多的兵。就是防守着打。... 我比较喜欢玩人族,但不喜欢就造几个机枪兵就是打,有什么战术是一开始窝在家里,别人来进攻时,我可以较少的兵击退比我多的兵。就是防守着打。 展开
匿名用户
TvT: 最好是机械化,如果对手是3BBrush的话,你有tank,如果还有高地防守下来是没有问题,然后用机枪兵+坦克+运输机一波试探性压制在同时放2矿,如果成功一波,不成功能起到压制作用并且会有经济优势
TvP:不建议机械化,因为神族不朽者打tank还有很多人族装甲单位加乘很严重,人族的tank在不朽者面前非常脆弱,最好是典型的生化兵种:机枪兵+掠夺+鬼子兵+运输机。 如果对方出很多巨像,这时候你的正面很难压制对手。 你就要把飞机场挂上反应堆速出几个维京战机,因为维京战机非常克巨象,它的射程是9,对神族装甲的攻击是有加成,17,然后一次2发导弹=27一下。 打的时候操作空军尽量点掉对方的巨象越快越好。还有当你用生化兵种对方最好是出几个闪电,这时候要小心对方的闪电。
TvZ:对于这个我认为有时可以速出2个收割者去打断一下对方的节奏,对于蟑螂流的虫族人族要多出掠夺者,对于飞龙多的情况下多出枪兵,别忘了给枪兵升级护盾。 因为人族是一个机动性比较强的,虫子爱开矿,所以经常要侦查对方有没有偷矿或者开矿,进行一些运输机多点的空投有时能起到不错的效果。 因为虫子爆兵速度很快,经典的3BB人族rush在打虫族的时候还是很管用的
匿名用户
那你可以学学...FLASH的极限防守呀...他的打法就是以最少的代价最快的速度开出2矿...再出到高科技.大部队...跟人家多线乱A...很强的....推荐..你多看他的视频.
匿名用户
我认为前期应该先猫在家里堵口在加上重金属胖子和陆战队打消耗战,在爆少量死神骚扰给堵口的建筑呢多拉几个农民修最好能以最快的速度爆坦克和维京,坦克算是一种防守神器,但就是怕人家虫族毒爆 对于这点可用3~4个地堡堵口 地堡被爆掉后再补 撑过前期后 在6分钟左右放分矿等2矿开好后爆飞机和坦克 坚壁清野 另外用医疗运输机空投枪兵骚扰对方经济 等3个雷神出来后全力爆兵 一波流推过去 基本OK