已知a,b,c是均不等于0的有理数,化简|a|/a+|b|/b+|c|/c+|ab|/ab+|ac|/ac+|bc|/bc+|abc|/abc

已知a,b,c是均不等于0的有理数,化简|a|/a+|b|/b+|c|/c+|ab|/ab+|ac|/ac+|bc|/bc+|abc|/abc(/是分数线)... 已知a,b,c是均不等于0的有理数,化简|a|/a+|b|/b+|c|/c+|ab|/ab+|ac|/ac+|bc|/bc+|abc|/abc (/是分数线) 展开
匿名用户
这个问题好分好几种情况:(1)a、b、c都大于零,这时|a|=a,|b|=b,|c|=c,自己化简一下;
(2)a、b大于零,c小于零,这时|a|=a,|b|=b,|c|=-c,|ab|=|ab|,|ac|=-ac,|abc|=-abc;(3)ac大于零b小于零,(4)bc大于零,a小于零
(5)(6)(7)为两个小于零的,一个大于零的
(8)为三个都小于零
总之,小于零的绝对值等于它的负数,大于零的绝对值等于它本身,负负相乘得正,正正相乘得正,正负相乘得负,自己去算算吧
原理就是这样的
匿名用户
如果a b c全为正,则|a|/a+|b|/b+|c|/c+|ab|/ab+|ac|/ac+|bc|/bc+|abc|/abc=7

如果a b c有一个负数两个正数
|a|/a+|b|/b+|c|/c=1
ab ac bc有两个个负数一个正数
|ab|/ab+|ac|/ac+|bc|/bc=-1
|abc|/abc=-1
|a|/a+|b|/b+|c|/c+|ab|/ab+|ac|/ac+|bc|/bc+|abc|/abc=-1

如果a b c有两个负数一个正数
|a|/a+|b|/b+|c|/c=-1
ab ac bc有两个负数一个正数
|ab|/ab+|ac|/ac+|bc|/bc=-1
|abc|/abc=-1
|a|/a+|b|/b+|c|/c+|ab|/ab+|ac|/ac+|bc|/bc+|abc|/abc=-3

如果全部为负数
|a|/a+|b|/b+|c|/c=-3
ab ac bc全部为正数
|ab|/ab+|ac|/ac+|bc|/bc=3
|abc|/abc=-1
|a|/a+|b|/b+|c|/c+|ab|/ab+|ac|/ac+|bc|/bc+|abc|/abc=-1
匿名用户
好几种情况啊