专家告诉您什么样的人群不适合练习瑜伽?

休闲娱乐助手之星M

按照目前的条件来说,有心脏病或是哮喘的人士是不能练习瑜伽的。因为患有哮喘的病人是没有办法合理调息的,而对于心脏病患者,老师因无法随时准确掌握练习者的心跳频率,没有办法给予准确的指导,建议这两种人士都不要练习瑜伽。 瑜伽分为两大类:一个是古典瑜伽,一个是现代瑜伽,现在还包括了正位瑜伽。

扩展资料

瑜伽(英文:Yoga,印地语:योग)是一个汉语词汇,最早是从印度梵语“yug”或“yuj”而来,其含意为“一致”、“结合”或“和谐”。瑜伽源于古印度,是古印度六大哲学派别中的一系,探寻“梵我合一”的道理与方法。

大约在公元前300年,印度的大圣哲瑜伽之祖帕坦伽利(英文:Patanjali,印地语:पतंजलि)创作了《瑜伽经》,印度瑜伽在其基础上才真正成形,瑜伽行法被正式订为完整的八支体系。瑜伽是一个通过提升意识,帮助人类充分发挥潜能的体系。

瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。

瑜伽是一项有着5000年历史的关于身体、心理以及精神的练习,起源于印度,其目的是改善您的身体和心性。2014年12月11日,联大宣布6月21日为国际瑜伽日,2015年举办了首届6.21国际瑜伽日。

参考资料:百度百科-瑜伽

陌下鬼陨

一、按照目前的科学大纲来说,有心脏病或是哮喘的人士是不能练习瑜伽。因为患有哮喘的病人是没有办法合理调息的。

二、而对于心脏病患者,老师因无法随时准确掌握练习者的心跳频率,没有办法给予准确的指导,建议这两种人士都不要练习瑜伽。

扩展资料:

一、增加活力,来处瑜伽对脑部与腺体的作用。

二、外观与心情的年轻:瑜伽减少面部皱纹,产生天然的“拉皮”效果。

三、活得更久:瑜伽影响所有长寿的条件,如脑部、腺体、脊柱与内部器官。

四、增加疾病抵抗力:瑜伽锻炼出一副健壮的体格,免疫能力也增加。这个加强的抵抗力可以对付从感冒到诸如癌症的各种严重病症。

五、改善视力与听力:正常的视力与听力主要是靠眼睛与耳朵得到良好的血液循环与神经传送。

六、心智情绪的改善:由于瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态。它使你更有自信,更热诚,而且比较乐观。每天的生活也会变得更有创意。

参考资料:

瑜伽---百度百科

汐汐爱阳阳181
张家港瑜伽馆指出:按照目前的科学大纲来说,有心脏病或是哮喘的人士是不能练习瑜伽。因为患有哮喘的病人是没有办法合理调息的,而对于心脏病患者,老师因无法随时准确掌握练习者的心跳频率,没有办法给予准确的指导,建议这两种人士都不要练习瑜伽。 不少男士健身都不喜欢瑜伽,因为他们认为练瑜伽只能增加柔韧性,无法强化肌肉,是这样吗? 不是这样的。一般的运动多集中训练大块肌肉,而瑜伽却连一些深层及细小的肌肉也可以锻炼得到,令它们结实之余却不会过分发达。肌肉过分发达往往会令该部位过分收紧,可导致背痛、寒背等问题,必须以伸展运动来舒缓。这方面瑜伽也可帮上忙。因此瑜伽可说是一种既能提高力量、耐力,又能改善柔韧度的全面化运动。练瑜伽可以缓解经期疼痛吗?经期的女性适合练瑜伽吗? 通过特定的瑜伽运动,可以促进我们下半身的血液循环,锻炼我们的骨盆,达到缓解女性经期疼痛的目的。女性经期是可以练瑜伽,但建议女性朋友不要在经期练瑜伽。为什么建议女性朋友不要在经期练瑜伽? 女性虽然可以在经期练瑜伽,但是有些动作千万不要做,比如说一些挤压腰部的动作,还有倒立之类的动作千万不要练。其实对于女性朋友来说,一个月有20多天练习瑜伽已经足够了,为何一定要在经期的这几天练瑜伽呢?经期的女性在练瑜伽时说了刚才你所说的那些动作有什么危害? 女性经期时,盆腔大量充血,倒立会造成人体血液倒流,后果十分严重,而腰部的挤压,也会加重盆腔的负担,加大经期的出血量,所以女性在经期一定不要做这一类型的动作。些老年人,觉得自己老了,骨头太硬,这样还可以练瑜伽吗? 骨头越硬, 韧带越差的人,越需要练瑜伽。因为练习瑜伽正好可以帮助老年人改善这些状况。么老年人已经五六十岁了,还可以练瑜伽吗?老年人练瑜伽有没有岁数的限制? 练习瑜伽没有年龄的限制。
壹绣咖02

一起来看下瑜伽适合什么人群