是高一数学求值域的题目。

如题,两道题。①f(x)=x+1分之4x-1②f(x)=x-3分之3x+1答案具体,不要复制精华。... 如题,两道题。①f(x)=x+1分之4x-1 ②f(x)=x-3分之3x+1 答案具体,不要复制精华。 展开
匿名用户
解:(1)f(x)=4(x+1)-5 /x+1 =4 - (5/ x+1 ) 当x+1>0时,即x>-1,则值域为:f(x)<4当x+1<0时,即x<-1则值域为:f(x)>4(2)f(x)=3(x-3)+10 /x-3 =3+ (10/x-3)当x-3>0即x>3时。值域为:f(x)>3当x-3<0即x<3时,值域为:f(x)<3
</FONT>
匿名用户
1;f(x)=(4x-1)/x+1=4-5/(x+1)则值域为f(x)≠42;f(x)=3x+1/x-3=3+10/x-3则值域为f(x)≠3
匿名用户
由分母不为零的原则:① X不等于-1② X不等于3
匿名用户
y不等于0,因为是分数,就这么简单
匿名用户
拜托…分离啊…