由煤气和氧气组成的焊叫什么焊 40

道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

  由煤气和氧气组成的焊叫气焊
  气焊,英文为:oxygen fuel gas welding (简称OFW)。利用可燃气体与助燃气体混合燃烧生成的火焰为热源,熔化焊件和焊接材料使之达到原子间结合的一种焊接方法。
  助燃气体主要为氧气,可燃气体主要采用乙炔、液化石油气等。所使用的焊接材料主要包括可燃气体、助燃气体、焊丝、气焊熔剂等。特点设备简单不需用电。设备主要包括氧气瓶、乙炔瓶(如采用乙炔作为可燃气体)、减压器、焊枪、胶管等。由于所用储存气体的气瓶为压力容器、气体为易燃易爆气体,所以该方法是所有焊接方法中危险性最高的之一。
  氧气瓶的外面为蓝色,金属中金银材料最好但较贵且质量重,其次为铜,其氧化性较弱,铜的氢氧化物为蓝色。所以氧气瓶的颜色该为蓝色。
丰忆安0Ed
气焊,北方也叫风焊。氧气和煤气,氧气+丁烷气。氧气+液化气,火焰温度2000多度。氧气+乙炔3000多度。
氧气焊枪使用要注意安全,氧气焊枪容易回火,止回阀是最后一道保障,一定要装。氧气开太大了,止回阀也不管用。
zhuzhenyao3939

应该是叫气焊