妈妈的姐妹的老公该怎么称呼?

畅聊生活g

如果是妈妈姐妹的老公应该叫姨夫,因为妈妈的姐妹叫小姨或者大姨;如果是爸爸姐妹那就应该叫做姑姑,而姑姑的老公就叫做姑父。

妈妈的兄弟应该称作舅舅,而舅舅的老婆应该叫做舅妈或者舅母;如果爸爸的兄弟应该称作叔叔或者大伯,他们的老婆就应该称作婶婶。

扩展资料:

其他亲戚称呼

1、岳母:丈母娘,阿姥的母亲,古称姑,口称妈妈,有些地区称“老姥”、“姥姥”。

2、婆母:婆母娘,阿爷的母亲,古称姑,口称妈妈,有些地区称“老姥”、“姥姥”。

3、岳父:丈人爹,阿姥的父亲,古称舅,口称爸爸,有些地区称“老爷”、“爷爷”。

4、公父:公公爹,阿爷的父亲,古称舅,口称爸爸,有些地区称“老爷”、“爷爷”。

5、儿妇:对男儿的阿姥的称呼。

6、儿婿:对女儿的阿爷的称呼。

7、兄妇、兄姊、兄姥:对兄兄的阿姥的称呼。

8、弟妇、弟妹、弟姥:对弟弟的阿姥的称呼。

9、 姊婿、 姊兄、 姊爷:对姊姊的阿爷的称呼。

10、妹婿、妹弟、妹爷:对妹妹的阿爷的称呼。

梓兮情感馆

妈妈的姐妹的老公该称为:姨父!有些地方,又称姨爸、姨爹。

注意,是"姨父"而不是"姨夫",这两个称呼非常容易混肴,其实不是一个概念。“姨夫”是指妻子的姐妹的老公,“姨夫”跟自己是连襟关系,是平辈;而“姨父”是指妈妈的姐妹的老公,姨父跟自己的父亲是连襟关系,是自己的长辈。

另外,爸爸的姐妹的老公该称为:“姑父”。

中国的语言语言非常有意思,也很严谨,"姨父"和"姑父"差了一个字,就将内外血统关系却分得清清楚楚的,很有深意。中国人注重血统,血亲。在过去姨亲不算亲,姑亲才是亲,因为姨只是母亲家庭的成员,而血统则是以父亲血统为准。

称谓关系图

夫越Zb

如果是妈妈姐妹的老公应该叫姨夫,因为妈妈的姐妹叫小姨或者大姨;如果是爸爸姐妹那就应该叫做姑姑,而姑姑的老公就叫做姑父。

妈妈的兄弟应该称作舅舅,而舅舅的老婆应该叫做舅妈或者舅母;如果爸爸的兄弟应该称作叔叔或者大伯,他们的老婆就应该称作婶婶。

扩展资料:

其他亲戚称呼

1、岳母:丈母娘,阿姥的母亲,古称姑,口称妈妈,有些地区称“老姥”、“姥姥”。

2、婆母:婆母娘,阿爷的母亲,古称姑,口称妈妈,有些地区称“老姥”、“姥姥”。

3、岳父:丈人爹,阿姥的父亲,古称舅,口称爸爸,有些地区称“老爷”、“爷爷”。

4、公父:公公爹,阿爷的父亲,古称舅,口称爸爸,有些地区称“老爷”、“爷爷”。

5、儿妇:对男儿的阿姥的称呼。

6、儿婿:对女儿的阿爷的称呼。

7、兄妇、兄姊、兄姥:对兄兄的阿姥的称呼。

8、弟妇、弟妹、弟姥:对弟弟的阿姥的称呼。

9、 姊婿、 姊兄、 姊爷:对姊姊的阿爷的称呼。

10、妹婿、妹弟、妹爷:对妹妹的阿爷的称呼。

Shine_6475
姐姐的丈夫称为姐夫,妹妹的丈夫称为妹夫;妈妈的姐姐称为姨妈,妈妈的妹妹称为小姨;合起来就是 妈妈的姐姐的丈夫称为姨父,妈妈的妹妹的丈夫称为小姨父。
匿名用户
姨夫~~ 谢谢采纳