专家早: 希望您在百忙之中帮我解答几个问题,万分感谢! 1如

专家早:希望您在百忙之中帮我解答几个问题,万分感谢!1如果宝宝是因受凉而导致的腹泻,一天四-五次,我该给宝宝服用什么药?如果不服药的话可否自愈?2宝宝现在四个月,为什么老... 专家早:
希望您在百忙之中帮我解答几个问题,万分感谢!
1如果宝宝是因受凉而导致的腹泻,一天四-五次,我该给宝宝服用什么药?如果不服药的话可否自愈?
2宝宝现在四个月,为什么老是喜欢伸舌头呢?正常吗?
3宝宝嗜睡主要体现在哪几个方面啊?四个月的宝宝每天的睡眠时间是多少?
4我给宝宝喝的是配方奶粉,还需再添加鱼肝油吗?
谢谢您了。
极速滑过9X
您好:
注意平时护理,在家中多给宝宝喂些温开水,可适当添加点奶伴葡萄糖, 注意腹部的保暖。如腹泻次数增多,应及时送宝宝去医院检查,在医生指导下用药,以防腹泻引起脱水.
婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头是一种正常现象,另外,宝宝可能快长牙了,长牙期的宝宝会出现流口水和咬东西等情况,可以给其补充点磨牙的食物,如磨牙饼、磨牙饼干等。如有异常可带宝宝去医院看看。
宝宝的个体差异较大,睡眠时间为(12-16小时),您可注意观察宝宝是否有其它异常情况,醒着时精神状态如何,如有问题及时上医院检查。
服用鱼肝油滴剂可以促进钙的吸收,如果宝宝没有明显的缺钙,而且可以正常饮食,每天补充400IU维生素D,如缺钙可带宝宝到医生查下微量元素,在医生指导下补钙剂.及时添加辅食,也可带宝宝到户外走走,多晒晒太阳。