如图所示,图中的四边形均为正方形,阴影部分的面积为50平方厘米,求圆环的面积。

百度网友78ae4ca36
设大圆半径R,小圆半径r
阴影面积为:R^2-r^2=50
圆环面积=π*(R^2-r^2)=π*50=50π平方厘米
賳赉燡凴
先求正方形的边长,大正方形面积等于50/3*4 小正方形的面积等于50/3 开根号求的边长,圆环面积等于大圆面积减小圆面积
追问
怎样算大小正方形边长
追答
开根号啊,就是把大正方形分成四个小正方形,阴影部分占三份,面积是50,所以50/3是一个小正方形的面积。所以小的乘以四就是大正方形的面积。正方形面积等于边长的平方,所以面积开方就是边长
2012li128
圆环的面积是阴影面积的四倍,因此圆环的面积为
wq123456910
阴影部分面积就是R的平方减r的平方,直接乘3.14就行了