星际争霸键盘训练!

我用神族的越详细越好!就像那些职业选手的键盘操作跟训练方法我有个坏习惯把1对习惯编成总部方便切换但在后期兵多了不好编队了控制就差了哎大家交流下经验看一些高手把总部变成0分... 我用神族的 越详细越好! 就像那些职业选手的键盘操作跟训练方法 我有个坏习惯 把1对习惯编成总部 方便切换 但在后期兵多了 不好编队了 控制就差了 哎 大家交流下经验 看一些高手把总部变成0 分部变成9 这样做兵很方便 我想要的就是系统点的键盘操作方法 麻烦大家了···· 展开
匿名用户
键盘手型训练:开始游戏的时候无名指放于1上,中指放于2上,食指放于4上这样做的目的是让无名指控制1,中指控制2,食指能比较方便地控制3, 4, 5。食指还可以控制F2,F3,F4键(F1用不了)。小指暂时闲着,以后为它分配的是 shift 和 ctrl 键,这就是基本的手型。
编队分配:
1 : 临时编队 (如果2被编了o机,那么运输机编1队)
2 : (刚开始编探路农民)然后运输机(如果12被必须编队的部队占用,那么运输机编3,不要把12冲掉)
3: by,然后vr(编建筑)
4: 第一个兵营
5678:兵营
9:分基地
0:主基地(0p隔得近)

9 0也可编为兵营,中后期主矿、副矿农民饱和(即使副矿要补可按f3)
如果有7个以上的兵营就把多的兵营造在另外的地方,前七个还是键盘造,剩下的鼠标造。如果兵营编队4被冲掉,那么从此就用鼠标造兵。
不打仗时先不编队,浪费操作又没有用,而且容易引起编队冲突。把先行的兵编1队(比如被地刺困,一队编龙骑和电兵开路;或者pvt时龙骑编1队先行排雷)。兵多的时候,从1开始一顺编,运输机(装金甲或其它)编最后一队。金甲不单独编队。运输机里面如果都是相同的兵,点击卸下的时候只点最左边的兵(操作容易,鼠标不用移动)

编队指法:小指ctrl中指1(特例),小指ctrl中指2,跟按234567的手指对应,890用大拇指编。
F2,F3,F4用食指,配合小指shift给地面位置编队(外接键盘) 快捷键按照分区分配给各个手指:
无名指qaz
中指wsx
食指edc rfv tgb以及所有右边的键(o p由中指)
例外:4k5k时中指按5。食指回来按5太慢,放在k上方。
shift +f2(主基地) f3(副矿) 固定指法:0p9p (主基地、分基地同时补农民) 4d5d6d7d8d9d0d 4z5z6z7z8z9z0z 4r5r6r7r8r9r0r 3o(做ob) 3s (做运输机) 3v (做金甲)
1a2a3a4a (按了1a后无名指尽量不要远离 a) 2u (运输机卸载) 4k5k 4t5t ctrl234567890 shift f2 f3 f4
Bp食指b中指p(早期直接单击基地造农民也是中指)
尽量键的分配不冲突,除了0p9p特殊情况以外。
匿名用户
alt+偏的数字可以直接转到该部队的位置 编了分部的话,可以直接转过去方便造东西
匿名用户
这是个人喜好问题