苹果怎样吃才更有营养?

常听到别人说什么时候吃苹果最好,有说饭前吃的,有说饭后吃的,不知道那种吃法更好!... 常听到别人说什么时候吃苹果最好,有说饭前吃的,有说饭后吃的,不知道那种吃法更好! 展开
我爱金城008
吃苹果最佳时间:
人们通常认为饭后吃苹果最佳,台湾一教授却提出新见解,强调饭前一小时吃苹果最为有益。其理由是:苹果属生食,吃生食后再进熟食,体内就不会产生白细胞增高等反应,有利于保护人体免疫系统,从而增强防病抗癌能力。饭后吃苹果则无此种保护作用。此外,饱食之后吃苹果,所含果糖不能及时进入肠道,以致在胃中发酵,产生有机酸,引起腹胀腹泻,故餐后需待一小时后再吃苹果。

其实饭前吃苹果比饭后吃苹果更好,医学家指出,食物由胃进入小肠需要1到2小时,饭后吃苹果,食物会被阻滞在胃中,长期可导致消化功能紊乱。相反饭前吃苹果,维他命C可在肠中帮助消化肉类的铁质,又可使胃口略减,相对地正餐也可吃少一些。
传统习惯认为,饭后吃苹果是良好的饮食习惯。但是近来研究发现,这一观点并不科学,饭后吃苹果会给消化功能带来不良影响。
饭后吃的苹果容易被先吃下的食物阻滞于胃中,出现胀气、便秘等症状,并且会影响食物的消化与吸收,给消化功能带来不良影响。另外正餐前吃苹果也不适宜,这会影响人的正常食量,人体肠胃也不能完全吸收苹果中的营养物质。最合理的吃苹果时间应该在两餐之间,一般上午在9―10时,下午在3―4时。如果进餐时间不规律,尽量将吃苹果时间掌握在饭前1小时与饭后2小时的时间段中。
吃苹果最佳方式:洗干净,带皮一起吃。
匿名用户
人们通常认为饭后吃水果最佳,台湾一教授却提出新见解,强调饭前一小时吃水果最为有益。其理由是:水果属生食,吃生食后再进熟食,体内就不会产生白细胞增高等反应,有利于保护人体免疫系统,从而增强防病抗癌能力。饭后吃水果则无此种保护作用。此外,饱食之后吃水果,所含果糖不能及时进入肠道,以致在胃中发酵,产生有机酸,引起腹胀腹泻,故餐后需待一小时后再吃水果。

其实饭前吃水果比饭后吃水果更好,医学家指出,食物由胃进入小肠需要1到2小时,饭后吃水果,食物会被阻滞在胃中,长期可导致消化功能紊乱。相反饭前吃水果,维他命C可在肠中帮助消化肉类的铁质,又可使胃口略减,相对地正餐也可吃少一些。
传统习惯认为,饭后吃水果是良好的饮食习惯。但是近来研究发现,这一观点并不科学,饭后吃水果会给消化功能带来不良影响。
饭后吃的水果容易被先吃下的食物阻滞于胃中,出现胀气、便秘等症状,并且会影响食物的消化与吸收,给消化功能带来不良影响。另外正餐前吃水果也不适宜,这会影响人的正常食量,人体肠胃也不能完全吸收水果中的营养物质。最合理的吃水果时间应该在两餐之间,一般上午在9―10时,下午在3―4时。如果进餐时间不规律,尽量将吃水果时间掌握在饭前1小时与饭后2小时的时间段中。
维迩样e
苹果煮着吃更营养。
苹果中含有丰富的营养素,例如膳食纤维果胶、糖类、维生素和矿物质等,这些营养素对健康都非常有益,例如果胶膳食纤维不仅可以起到润肠通便的作用,还能帮助降低血糖,降血脂,清理体内的垃圾毒素。
1、苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。
2、煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。
3、传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣。
蓝玉箫·冰蓉476ef6c
在食用或加工苹果时,果皮经常被弃掉,但是研究表明,苹果皮中含有丰富的抗氧化成分及生物活性物质,吃苹果皮对健康有益。

苹果皮中含有很多生物活性物质,例如:酚类物质,黄酮类物质,以及二十八烷醇等,这些活性物质可以抑制引起血压升高的血管紧张素转化酶,有助于预防慢性疾病,如心血管疾病、冠心病,降低其发病率。

此外,苹果皮的摄入可以降低肺癌的发病率。国外研究表明,苹果皮较果肉具有更强的抗氧化性,苹果皮的抗氧化作用较其它水果蔬菜都高。普通大小苹果的果皮抗氧化能力相当于800毫克维生素C的抗氧化能力。

苹果皮中的二十八烷醇还具有抗疲劳和增强体力的功效。苹果皮可以抑制齿垢的酶活性及口腔内细菌的生长,具有抗蚀作用,可以保护牙齿。还可以使皮肤白嫩,防止黑色素的生成,有美容功效。

目前已经有很多厂家通过从苹果皮中提取生物活性物质来开发功能食品。苹果皮粉作为一种很有价值的食品添加剂,可以用其生产强化食品,少量地添加苹果皮粉就能够增加食品中的多酚类物质、黄酮类物质的含量。
[
匿名用户
早上吃,营养,但不要空腹吃;中午吃,养颜美容;晚上吃,助睡眠,消化。