大便出血是怎么回事~? 5

今天我上厕所我发现我大便出血,以前我也有这样的情况,但是出血不多,不过今天的血和往常来的多,我有点害怕~以前事因为痔疮~可是这次血好多,还是痔疮的问题吗???血是鲜红的,... 今天我上厕所我发现我大便出血,以前我也有这样的情况,但是出血不多,不过今天的血和往常来的多,我有点害怕~以前事因为痔疮~可是这次血好多,还是痔疮的问题吗???血是鲜红的,是不是我昨天吃了草莓的缘故啊???
我前几天不知道是吃了什么东西,我的胃痛了一天~~~~~我也很容易上火的~
宗秀筠羊郁
游戏玩家

从您的情况看,您可能是痔疮。痔疮又有内痔、外痔、混合痔。您可以做肛肠镜和肛门指诊进行确诊。长期患痔疮会引起一些不良后果,如肛门脱出、肿物、便秘、坠胀感,总有便意感等等。更重要的是如果有痔疮不治疗,很容易造成肛周脓肿或者肛瘘的情况,如果是那样就增加了治愈难度。
长期便血则可引起贫血、头晕、目眩、气喘、心悸、乏力等各种慢性消耗症状,
便血应注意休息,避免疲劳。
饮食以软烂少渣、容易消化、少刺激为宜,忌食烟酒以及辛辣动火之物。贫血有容易疲倦与头昏;面色苍白、眼花、心慌和气促;重度贫血,即使在休息或卧床时也有明显出血,您现在可以使用一些外用药缓解症状,若药物不能止血,要尽早就医。
及诗蕾滑富
您好,大便有血,可以是痔疮(内痔,外痔,混合痔)或是肛裂或直肠肿瘤或溃疡性结肠炎或肠破裂引起,建议到医院确诊,后对因治疗。痔疮或肛裂可以多吃高纤维素食物如芹菜、外用痔疮膏,禁忌辛辣食物和烟酒,并且要多喝水,要定期复查,如继续加重,则要早就医;直肠肿瘤或溃疡性结肠炎或肠破裂引起要手术治疗。希望您去正规的肛肠医院做详细的检查!确诊!祝您早日康复!
明素芹雍碧
便血其实是指消化道出血,血液由肛门排出。如果出现小量不造成大便颜色改变,须经过检验确定的,临床上称为隐血。
引起便血的原因很多,常见的有:
1、小肠疾病:肠结核、肠伤寒、急性出血性坏死性肠炎、钩虫病、小肠肿瘤、小肠血管瘤、溃疡、肠套叠等。
2、结肠疾病:急性细菌性痢疾、阿米巴痢疾、血吸虫病、溃疡性结肠炎、结肠癌、结肠息肉、缺血性结肠炎等。
3、直肠肛管疾病:肛管损伤、非特异性结肠炎、直肠息肉、直肠癌、痔疮、肛裂、肛瘘等。
4、肠道血管畸形:先天性血管畸形、血管退行性变、遗传性毛细血管扩张症三种。
5、上消化道疾病:胃炎(出血性)、胃、十二指肠溃疡等。表现的普遍为黑便或者柏油色样便。
6、全身性疾病:白血病、血小板减少性紫癜、血友病、遗传性毛细血管扩张症、维生素C、K缺乏症、肝脏疾病、尿毒症、流行性出血热、败血症等。
你所问的问题最起码就能牵涉到以上这么多常见疾病。问便血问题,为了可以做辨别诊断,需要提供以下资料;
首先是提供症状,除了看见的便血以外,还告诉医生是否带有腹痛、呕吐等信息,当然,也要包括其他症状,如头晕、心悸等等。
还有就是提供大便的性质(软、硬、稀便、腹泻等)、颜色(鲜红、暗黑、柏油色等)、有没有在服用什么药物(药物有时候也能引起)、有没有服食过动物血液。
舒秀英卯淑
大便出血较多,可能的病因有:外痔、内痔、腺瘤、结肠溃疡、恶性肿瘤、肝脏病门静脉高压至直肠静脉从扩张、破裂。外痔、内痔多为鲜血,在便前或包裹粪便,少量滴血,外痔可伴疼痛;腺瘤、结肠溃疡可根据部位不同出现便后血块和新鲜血,多无疼痛;恶性肿瘤出血多少不定,但多有大便次数增多、不成形和混有脓血、粘液便;肝脏病门静脉高压至直肠静脉从扩张、破裂出血常伴肝脏功能受损和凝血机制不良,出血持续而量较大。你应该到重庆奥林肛肠医院做一个结肠镜检查明确诊断后再治疗。
妥实还谦虚的mmk
大便出血,原因有很多,其中痔疮比较多见的。如果您很年轻,大便时伴有肛门疼痛,那多是由于便秘引起的肛裂,注意饮食规律,不吃辛辣刺激的食物,多喝水,多吃蔬菜,一旦便秘改善,症状就会好转的。如果您是年长的老人,无痛性便血,就要去医院检查一下,排除直肠的问题。