网线直接连电脑可以拔号上网,但用无线路由就无法连接网络

用无线路由上网已经一年多了,今天正在上网忽然断线,无论如何都无法连接,就连重新在192.168.1.1上设置路由也不能打开,但是把网线直接插电脑上却可以拨号上网;路由设置... 用无线路由上网已经一年多了,今天正在上网忽然断线,无论如何都无法连接,就连重新在192.168.1.1上设置路由也不能打开,但是把网线直接插电脑上却可以拨号上网;路由设置应该没问题,因为是上网过程中断掉的,线路也没问题。求大神帮忙。现在想用手机WIFI也弄不成了 展开
frankhp
知道合伙人数码行家
爱好计算机,曾经任职于联想服务站,电信装维班组。 现在待业,希望能在百度知道平台帮助到更多的人。

 1,进入路由器管理界面,点击 网络参数 >> WAN口设置 ,如下:

2,使用单独连接宽带可以上网的电脑,通过网线连接路由器,进入管理界面中的网络参数 >> MAC地址克隆。如下:

3,登录管理界面,在 运行状态 >> WAN口状态中观察:

服务器无响应,极有可能是宽带线路质量不佳导致请更换WAN口连接的宽带网线尝试。

4,在管理界面点击 网络参数>>WAN口速率模式,将模式设置调整为10Mbps全双工,使得路由器与线路更稳定的适配。如下:

锁偲坚阳舒
试试将你的电脑的网卡MAC地址复制给路由器,然后,再在路由器上设置好上网的帐号和密码,应该就可以了。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如出现宽带故障,您可先通过以下方法进行排障:
〖1〗使用单机拨号,如有使用路由器,请暂时断开路由器测试;
〖2〗重启modem和电脑;
〖3〗重新创建宽带拨号连接,再拨号尝试。操作方法:开始>程序>附件>通迅>新建连接向导。
若自行排障仍然没有恢复,您可登陆手机营业厅-客服服务-宽带报障进行反馈,我们会尽快与您取得联通。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
轻溪水
网线拔掉,无线路由器打开的时候无线连接能不能连上??不能连上的话就是无线路由坏了!如果可以连上的话,如果路由器是好的,是应该可以进入无线路由器设置界面的,如果打不开的话还是无线路由器的问题。
Donny911
重启路由器也是有窍门的,有的老一点的路由器,仅仅按result是没有用的。正确的方法:1.切断电源 2.按住result键 3.接通电源十秒钟后松开result键。这时路由器应该回到出厂状态,再按步奏设置路由,应该可以了。如果还不行,个人建议穿上硬底翻毛大皮鞋,对准路由器的心脏位置,猛踹7-8脚,应该可以彻底解决这个货!希望能帮到你哦,呵呵!