日本动漫和美国电视剧,在影响中国这代年轻人?

真的!日本动漫画面,情节都很吸引人.美国的电视剧演的东西都很有传奇色彩.这里面也不乏一些关于人生的朋友、忠诚、信任、家庭、责任等等的一些东西.但是,日本动漫和美国电视剧给... 真的!日本动漫画面,情节都很吸引人.美国的电视剧演的东西都很有传奇色彩.这里面也不乏一些关于人生的朋友、忠诚、信任、家庭、责任等等的一些东西.

但是,日本动漫和美国电视剧给我的感觉是往往看个10年甚至10几年都看不完,我感觉它们完全真正活在我们这代人的生活中.......

然而,我更想知道,中国又有什么???效仿它们吗?
匿名用户
不管是动漫还是电视剧这些都属于文化范畴 而文化对人的影响就具有潜移默化的作用, 中国的年轻人之所以喜欢这些重点是我们对西方价值观的模糊和对西方高物质享受的生活的渴望。不错我国年轻人确实有崇洋媚外的人在,但这也表明有一部分中国现代年轻人的世界观和价值观出现了偏差,他们没有看到西方动漫和电视剧等文化的传播目的,是的西方可以从中赚到大笔外汇 同时也将本国已视为腐朽的文化传播给其他国家就像将他们生产后的废料成顿的运往中国及其其它国家那样!我觉的面对西方文化的传播应保持取其精华去其糟粕的精神去吸收和利用!
匿名用户
每个国家都有每个国家的传统,日本动漫的传统就在于次就象火影,海贼王,灌蓝高手,足球小子等等,我象我们中国一首歌可以唱一辈子可以出名一辈子这点我相信大家都认同吧`,这不能单纯的说这种现象好还是不好,每个国家的社会环境,艺术背景条件都受到传统思想习惯的制约,当然我觉得还有个非常重要的原因他有市场啊`,有需求他就会不断的更新续写,假如小说动漫没人看,那他写的也就没意义了
匿名用户
在与中国动漫和日本动漫相比较,我比较倾向于日本动漫,并不是前面说的“崇洋媚外",只是我一直认为中国动漫在一段时间了都处在一种说教的氛围中和过分幼稚,中国动漫没有分清利益,动漫不是只适合小孩子看的,同样适用于大人。
匿名用户
这是日本人比中国人聪明的一面,比如像海贼王,火影那样……唉……不知道到我死那一天还能不能看到结局了……但这样却能很好的吸引着动漫迷,我想,这也许是我们要好好学习的一面吧……
匿名用户
我不这么认为,最起码我就不看,看样子你是个崇洋媚外的人,中国多了这种人才可怕!