头皮屑多,掉头发是怎么回事

升夜岁时1G
头皮屑多,掉头发是头皮环境不好导致的脱发。
一、头皮屑多、掉发的原因:
头皮屑多、掉发属于脂溢性脱发的症状,而脂溢性脱发是中医的说法,其实也属于雄性脱发,导致脱发的原因很多,有遗传性,精神,刺激,季节气候,体内长期缺乏维生素,营养不良,内分泌失调,工作学习压力,睡眠不足、环境等等。
二、改善脱发的方法:
1、枸杞煮水,涂抹在头发上,可有效防掉发;
2、花生衣红枣汤,头发不易干枯脱落;
3、吃黑芝麻枸杞粥可改善脱发;
4、早晨吃何首乌冰糖粥,不易脱发;
5、洗头时盆里放一勺盐,可防止脱发;
6、早晚要用木梳梳头,促进头部血液循环,可防止脱发;
7、用啤酒洗头,可治疗头皮瘙痒、头屑过多,还可润泽头发。
匿名用户
头发掉发严重而且还有头屑跟很多因素有关,工作生活的压力或者营养上缺乏某种微量元素、真菌感染或者内分泌失调等都有可能,所以平时就要注意:
首先,注意清洁,保持头皮毛孔通畅,两天到三天洗发一次。
其次,放松心情,不要太过劳累、忧愁,不要熬夜。
然后,饮食方面要注意多吃蔬菜瓜果、菠菜、胡萝卜、大豆、黑芝麻、核桃之类的可以帮助生发。
最后,可在洗发时配合使用缮丝缘丝木精华液,可以促进新头发生长,防止头发掉落。
秋骊苍清婉
我感觉关系不大,估计是和内分泌有关系!有个偏方,桑树根皮四钱,两斤水,二两醋!放在锅里煮开,每个月连着洗五天,洗完不可以用清水冲!相信我非常管用!我以前和你一样!
汲典东方亦竹
你好1防止脱发要有充足的睡眠2防止脱发洗头及梳头很重要3防止脱发要避免过多的损害4防止脱发保持心理健康至关重要指导意见可以服用中药调理,疗程较长,通常需要6~12个月。注意睡眠和休息,少吃辛辣刺激油腻和甜食。补充B族维生素有益处。
皮肤科医生程少为
医疗达人

皮肤科医生程少为