脱敏治疗能治好过敏性鼻炎吗?

剑淳0IF665
我患有过敏性鼻炎很多年了,一直是在吃中药治疗,断断续续的,效果不是特别好。前阵子听我同事说,她的一个朋友也有过敏性鼻炎,采用了脱敏治疗后就再也没犯过。脱敏治疗真的那么有效吗?家住汉阳的姚女士咨询。武汉耳鼻喉医院的甘主任介绍说,脱敏治疗是通过过敏原检测,寻找出引起过敏性鼻炎的明确病因后,针对此病原而实施的一种免疫治疗的方法。该疗法主要包括注射脱敏、舌下含服脱敏、脱敏贴三种,是目前较安全的疗法之一。由于过敏个体差异比较大,所以该疗法不能确保百分百有效,并且也不是所有人都适合。因此,建议尽早到医院做详细的检查,然后在医生的帮助下进行对症治疗。脱敏治疗效果怎么样?脱敏治疗的原理是将过敏原配成药物以舌下含服或者注射的方式输送到人体,患者使用后能够逐渐适应过敏原,直至产生抗体。当患者再次接触该物质时,不会诱发机体的变态反应,也就不会引发过敏性鼻炎的症状,从而达到治愈过敏性鼻炎的目的。但是,脱敏治疗是一个长期的过程,有的需要10年、20年,甚至是终生。如果不能坚持的话,就会半途而废。所以对于那些怕麻烦、没有恒心的人来说,采用脱敏治疗是很难达到理想效果的。除了治疗时间长外,脱敏治疗也不是所有人都适合,如哮喘发作的患者、患孕期的女性患者、无法坚持治疗的患者等。这类人群采用脱敏治疗不仅没有多大效果,还有可能产生不良反应,所以在治疗时一定要明确告诉医生,不要随意使用。治疗过敏性鼻炎,还是等离子微创手术好如今是快节奏的生活,大家每天忙着生活、工作、学习,根本就没有多少闲暇的时间。所以采用脱敏治疗的方法来治疗过敏性鼻炎,是非常不切实际的。针对于这一现状,武汉仁安眼耳鼻喉医院引进了低温等离子先进技术,不仅治疗效果好,而且无需住院、恢复时间短,不会耽误患者的工作和学习,非常方便。该疗法是目前比较先进的微创技术,也是一种功能性手术。在内窥镜的放大作用下,准确定位于病灶,利用等离子释放的能量,将病变组织进行彻底消融。全程低温,不会伤害正常的粘膜组织,并且还能保留鼻腔生理功能。治疗只需20多分钟,门诊治疗即可,随治随走,非常方便。温馨提示:治疗过敏性鼻炎的方法很多,但不可盲目使用。在治疗前,一定要到权威的医院进行详细的检查。只有明确病因和病情,对症治疗才能得到最佳的治疗效果。<<<<<<推荐阅读:冷空气过敏性鼻炎怎么治疗
全智玄冬
过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻科常见病、多发病;分常年性过敏性鼻炎和季节性过敏性鼻炎(又称花粉性鼻炎)。是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。临床主要表现为鼻痒、喷嚏连续发作、流大量清水样鼻涕、鼻阻塞等;有的患者还可发生眼痒、流泪、结膜充血、哮喘等;为了你的健康,建议你最好到较规范的耳鼻喉科详细检查检查,明确诊断后再治疗为妥;保守治疗可口服抗过敏药(如扑尔敏片、氯雷他定、西替利嗪胶囊、酮替芬胶囊等),外用伯克纳喷剂、雷诺考特、辅舒良、优鼻喷剂等。也可采取如下方法治疗:1:用凉毛巾冷敷鼻腔;2:用生理盐水冲洗鼻腔;3:多食新鲜蔬菜及水果,多进食富含粗纤维和水分的食物,要忌烟洒。4:在纠正随便挖鼻孔等不良习惯等。5:用洗鼻器(加生理盐水)洗鼻,每日三次,这种方法可以增加鼻粘膜的免疫功能,是一种比较适宜的方法。如以上方法疗效不佳可选用手术治疗;目前手术治疗过敏性鼻炎的先进方法是用dnr低温等离子治疗;低温等离子治疗仪是一种微创低温消融技术设备;是继冷冻、激光、微波之后的第四代治疗鼻炎的物理医学设备,对鼻炎患者的疗效及先进性深受国内外医务人员的肯定和欢迎。其治疗原理是利用双极射频等离子产生热能,借助内窥镜数字图像显示仪,将病变部位放大数十倍清晰地显示在电脑屏幕上进行立体定位、精确测温、定量释放热能,直接消融病灶组织。主要是针对中、下鼻甲黏膜、鼻中隔前下方粘膜和鼻腔感觉和副交感神经(筛前神经)分布区进行减容,直接使治疗区部分腺体或腺体的部分细胞凝固坏死,降低胆碱能神经的兴奋性,以减少腺体的分泌,还可以通过破坏鼻黏膜深层的副交感微神经节细胞及sp神经纤维等,减少血管活性肽的释放,使血管舒张减轻,鼻黏膜的水肿减轻,相当于减充血剂治疗,该疗法最大的特点是微创、无碳化、无烟雾、避免热传导,不损伤正常组织功能,不留任何后遗症;能在几分钟内一次性彻底清除病灶,不住院、基本无痛苦、不影响工作和学习,是目前治疗过敏性鼻炎的最佳方法。祝你早日康复!!!
灵秀又开心的小哈士奇6314

脱敏疗法治疗过敏性鼻炎:效果不确定

建议的方法:

一、大蒜牛肉粥,首先将新鲜的牛肉切成丝,大蒜、香菜洗净切成末,,然后大米洗净放在锅内加适量的水,用大火煮沸后改小火煮烂,再加入牛肉丝煮约五分钟,再放入蒜末、香菜末、食盐调味就可以。

 二、苁蓉金英羊肉粥,先将肉苁蓉、金英子加入锅内加适量清水煎煮,然后过滤去渣取出汤汁再放入羊肉、粳米一同煮成稀粥,等粥熟了,再加入盐、生姜、葱白煮五分钟调味。

三:可以用鼻诺棠改善鼻炎,每天三次。要多穿衣服,不要用力抠鼻,以免引起鼻 腔的感 染。

 四:远离寒凉的食物,如冷饮、空调等, 避免接触过敏原,

种睡莲最重要的二个要素:一、光线。二、温度。光线充足与否决定了睡莲能否种的活种的好,光线越充足,气候越温暖,睡莲就长的越好,休眠期也越短。所以要想种睡莲,就先要评估能否提供一个光照充足的地方。

一、花盆:要尽量选择开口向外的,开口向外叶子的会比向内的叶子长的好,盆口越宽的花会越大朵(与盆底大小关系不大),花盆深浅,则影响开花间隔,越深间隔越久。

二、土:尽量选择粘性较高的土,如:粘土、阳明山土。

三、接着在盆底放少许长效肥或根肥(太多会烂根),花盆里放约1/4~1/3的土,压紧,之后将球茎芽点朝上埋入土中,球茎埋的深,开花间隔会较长但较大朵,埋的浅则间隔会较短较小朵。种好之后,移至光线充足处,将水加满,等待长叶开花(叶片太多可修剪一些)。

四、若要将二颗以上球茎种一起时,与种其他花不同,要二颗球茎紧邻一起来种,因若分开种,因当较强势的一棵叶片遮到较弱势的一棵芽点时,较弱势那棵照不到光线,就会阵亡,另外,要种一起时,最好是同种或同色系,因深色系(如:紫色、蓝色),会比浅色系(白色、黄色)来得强势,切记!!

五、开花后,可将花剪下来插(子时莲例外),花的生命期约3~6天,第一天花会较直,之后越来越弯,直到弯至水中,若有剪花下来插,开花间隔会缩短,若任之谢掉则间隔较久。

六、加肥:约每隔一个半月至二个半月,在离球茎旁约3~5公分处追加长效肥或根肥,但在9月底之后就不要再加了,因已渐进秋天,睡莲也将进入休眠期,加肥,反而会造成烂根。

七、进入秋冬之后,睡莲也会随著气温的下降而进入休眠期,此时最好不要再去动它,只有在水少时将水加满,香水莲,叶片有斑点的品种休眠期会比无斑点的长,浅色系会比深色系长。

八、移栽与分芽:每年清明过后到中秋之前都可以进行,分芽时要注意不要伤到芽点,球茎大小则不太要紧,一个盆子中建议不要有太多个芽心太挤,叶片会变小且不会开花,因此平均二年就要分芽一次到二次(所以我每年都会将多的送人)。

九、有些品种会在叶片中心进行另一种无性生殖,若发现叶片中心有长芽心,就先不要理它,让它长,直到该叶片开始发黄时,将叶柄与芽心一同剪下,放在水盆或花盆中,相同的放在光线充足处,约二星期左右,待芽点长大与长根时,就可比照正常株来种,一样会在当年开花。

睡莲是不太须要太管理的花,因为生长很快,就算是偶而有毛毛虫或蚜虫,对它的伤害都不会太严重,若睡莲种在玫瑰旁边,玫瑰都不太会长蚜虫,因为都被睡莲喂饱了,只要有充足的光线保证会长的呱呱叫。

另外睡莲的花除观赏外,亦可食用,将花的外瓣去掉之后,泡荼非常清香好喝且富含天然果胶,但深色系会太香且会微苦,所以外面均用浅色系做花荼,另也可将花瓣拨下与牛奶、冰块、果糖以果汁机来打,可以做成漂亮又好喝的睡莲冰沙。

刺界心829
你好,目前的脱敏治疗只能针对过敏原为螨虫的过敏性鼻炎患者,而其他过敏原的脱敏治疗暂时还没有。螨虫脱敏治疗的方式分为两种,一种是舌下滴服,较为安全但成功率只有70%-70%;另一种是皮下注射,脱敏效果比较好,但需将用螨虫制作的脱敏液注射进皮肤里,这种治疗方式费用会比较高,而且在注射后很可能会引发强烈的过敏反应,因此有一定的危险。