养狗需要什么条件

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
养狗前的准备主要分为相关用具、居住环境、洗护用具、食物等等,其中相关用具需要准备狗笼、狗窝、毛毯、牵引绳、胸背带或者脖圈、宠物尿垫等等。
居住环境需要提前打扫,做好消毒等,避免狗狗因为环境卫生问题而生病。
洗护用具需要准备除臭剂、消毒液、宠物沐浴露、洗耳水、洗眼水等等,其中的消毒液需要使用低刺激性产品,不建议使用84等刺激性较强的产品,以免刺激狗狗脆弱的呼吸道粘膜。
食物需要准备离乳期专用奶糕粮,建议购买大品牌的狗粮,同时还需要准备营养膏、宠物用羊奶粉等可以补充营养的食物。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
水石上猿2999
当你决定抱养狗狗的时候应当考虑一下你是否可以给狗宝宝一个温暖的家?如果你能做到以下几点时,狗狗到了你的家才不会受半点的委屈。 (1)你的家人和邻居也要喜欢狗狗或至少不讨厌小动物,当你有事不能照顾狗狗的时候,狗狗不至于挨饿,不至于孤单。 (2)每天都要有一定的时间喂狗狗和陪狗狗玩,至少你要保证每天为狗狗抽出一个小时的时间来。因为狗狗是一种非常依赖人的动物,它特别喜欢和人亲近,在主人跟前撤娇。狗狗的食物也不能图省事一次喂得太多,那样的话小狗狗很可能因为贪吃而引起消化不良。 (3)如果你是在校大学生或者是刚参加工作不久的学生,在还没有属于自己蜗居的时候,恐怕你养狗狗的计划要推后了。因为狗狗的成长需要一个足够大的空间。而且你睡天还要有时间带狗狗出去遇逼,让狗狗尽可能地贴近自然,让狗狗尽情地在草地上奔跑、撒欢,这对宝贝狗身体和心理的成长是很重要的。如果想让你的狗狗有健康的体魄和开朗活泼的性格,就一定要让它出去跑、出去玩。 什么样的人不适合养狗狗不是所有的人都适合养狗狗的,如果你属于下面这儿种情况之一,那你就不要买狗狗了,因为狗狗带给你的不是愉悦,而是给你的生活带来很多的不便。 1.特别讲卫生的人狗狗一年会换两次毛,换毛期间你家里的沙发上、床上、地毯上,甚至你的衣服上到处是它掉的毛毛,扫都扫不干净。从狗狗的健康来讲,狗狗是不适宜经常洗澡的,一般是两个星期或一个月洗一次澡,所以狗狗身上会有你不喜欢的气味。还有不懂事的小狗狗会不停地缠着你,让你陪它玩,它的叫声你也可能并不喜欢。所以如果你特别喜欢干净或者神经敏感,在决定养狗之前一定要慎之又慎。 2.家里有孕妇或病人如果家里有病人,尤其是有孕妇,那最好是不要养狗狗。因为狗狗的不干净和叫声很不利于病人的康复。有的狗狗是弓形体的携带者,这就有可能给孕妇造成流产、死胎等严重的危害。所以为了有一个健康的下一代、还是尽量不养狗狗。对于一些慢性病人来说,养一个狗狗可以缓解病痛带来的压力和孤单,但喂养之前最好咨询医生。 3.经济条件不好的人家庭经济条件不好的人最好也不要养狗狗。因为狗狗是一个小生命,它到了你的家里要吃喝、要有玩具、衣服等。即使可以让狗狗随主人一起吃粗茶淡饭不去吃比较贵的狗粮,即使可以不给它买玩具、衣服,即使你可以不去给狗狗做美容保健,但它必要的疫苗注射、生病治疗的费用,你还是必须要准备的。最主要的开支还是你要为你的宝贝狗去上户口,这在一般的大城市是每年儿千元钱的费用呀!你不要存在什么侥幸心理,认为偷偷地养一只狗狗就可以了,这样对你和你的狗狗都是很残忍的一件事情。
丿晚安丶小潴
第一,首先最重要的是你要去爱它、呵护它。

其次,确保宠物的健康。
还有就是洗澡。
小狗要去打针:作为主人,带宠物去打疫苗前要确认宠物处于健康状态,没有生病。到了宠物医院后,医生应该为宠物测量体温,如果在发烧是不能注射疫苗的,同时还要做外体表的检查:呼吸是否正常;鼻子是否湿而凉;精神状态是否良好等。医生对陪同宠物来的主人也会做一些询问,因为主人对宠物平时的生活状况较为了解。医生根据宠物的体温、体表检查和主人提供的信息,认为可以注射疫苗了,方可注射。   为什么在注射疫苗之前必须确认宠物处于健康状态呢?因为疫苗实质上是经过弱化、降低活力的病毒,注射进宠物体内后,使之产生抗体,在真正的强病毒侵入时能起到抵御作用。如果宠物在非健康状态时注射疫苗,很可能使病情加重。   选择正确的疫苗注射   假如您的宝贝是狗: 情况(1)幼犬注射疫苗:   幼犬50天后,可以接种犬疫苗。不到注射疫苗年龄的幼犬,一般不能进行注射,因为此时幼犬从初乳中获得的抗体仍存在于体内。此时注射疫苗,会使疫苗失去预防疾病的作用。   幼犬第一针应接种犬二联。隔3-4周后注射犬六联疫苗,六联可预防六种犬的急性传染病,包括:犬瘟热病、犬细小病毒病、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病。再相隔3-4周后注射犬七联疫苗(六联疫苗+狂犬),就算完成了幼犬的免疫过程。经过这个免疫计划后,以后要做的就是每年注射一针六联疫苗和一针狂犬疫苗,这样就可以让狗狗和那些威胁巨大的传染病说拜拜了。   情况(2)成犬注射疫苗:   如果是自家养的狗狗,小时候也接受过完整的免疫程序,每年按时免疫即可。如果是第一次注射疫苗,在身体健康的情况下,可以直接注射六联疫苗,相隔3-4周注射七联疫苗。   如果是流浪狗,或者不清楚之前有无免疫过的狗,建议先在家养一周观察。如果一周后狗狗的一切都正常,可以选择直接注射疫苗。这种情况下,也有可能狗的体内有犬瘟或其他病的病毒潜伏,尚未发作,注射疫苗可能使其爆发,为了保险起见可以选择注射血清或单抗,相隔二周再注射疫苗
宠物医生羊蛋

养狗条件