癫痫病能彻底治好吗

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
百度网友56063e3
癫痫病根据科学的治疗是可以治愈的。
癫痫是由于短暂脑功能失调综合征。以脑神经元异常放电引起反复发作为特征。因此的分类可以分为:特发性癫痫,症状性癫痫,隐源性癫痫。
2癫痫的临床表现的话是跟病情的严重程度很有关系的,可以分为一下几类的:全面强直-阵挛发作(大发作),单纯部分发作,复杂部分发作,失神发作(小发作)还有癫痫持续状态。
3现在的话手术切除是根据脑电图来治疗的,因为癫痫发作是由于脑神经元细胞异常放电所导致的,引起脑神经元细胞功能障碍,所以手术可以切除这些病灶彻底杜绝癫痫发作,就可以达到癫痫临床治愈。
注意事项:针对你出现的症状来看的话目前建议的话就是:预防癫痫病的发生,应详细地进行家系调查;对癫痫患者要及时诊断,及早治疗,治疗越早脑损伤越小,复发越少,预后越好。
我只爱你aF2030
癫痫有的是可以治愈的,癫痫目前主要用西药控制癫痫的发作。建议长期服药治疗控制病情的发作的,不能自行停药。可服用抗癫痫药治疗,然后根据临床症状及发作次数情况,慢慢逐渐减少抗癫痫药用量,具体用药必需在医师的指导下用药,避免自行停药。
勤奋的苦海123

zm0150

癫痫既是一类病的称呼,也是一些疾病的症状,分类和病因都非常复杂。

癫痫发作是指脑神经元过度同步放电引起的短暂脑功能障碍。

  癫痫发作病因大致可以分4类:

1. 特发性癫痫:可能有遗传倾向,没有其他明确的病因。

2. 症状性癫痫:各种有明确病因的中枢神经病变,包括脑畸形、染色体异常、围产期损伤、脑外伤、中枢神经系统感染等等。

3. 隐源性癫痫:临床表现提示是症状性癫痫,但无法找到原发病。

4. 状态关联性癫痫发作:与特殊状态有关,如高热、缺氧、电解质失调、内分泌失调、药物、酒精戒断等等。

上面除了症状性癫痫可以通过治疗病因达到根治(并非全部可以),状态性癫痫为一过性,纠正异常状态就不会再发作。

其它大部分癫痫都需要长期服药,无根治手段。但通过药物控制多数能达到几乎不发作。

禾口矢矢sK
你好,癫痫病通过正确的治疗,大多数癫痫患者是可以治愈的,预后是良好的。癫痫有许多类型,癫痫的治疗目前还是首选药物治疗为主,药物治疗多数的病人都是可以达到比较理想的效果,有一少部分适合手术治疗,比如脑肿瘤、脑出血等器质性病变。但手术治疗也有复发的可能。术后还需要坚持服用药物治疗。