长期便秘的原因是什么?

顽强又温馨丶瑰宝9
便秘的原因有以下几种:
(1)由于不良的饮食习惯,使食物的机械性或化学性刺激不足,或因摄入的食物过少、过细,尤其是缺少遗留大量沉渣的食物,使肠道刺激减少,反射性蠕动减弱而造成便秘。
(2)生活习惯改变、排便姿式不当、经常服用强泻剂及灌肠等,均可造成直肠反射敏感性下降,以致虽有粪便进入,而不足以引起有效的神经冲动,使排便反射不能产生而引起便秘。
(3)精神抑郁或过于激动,使条件反射发生障碍而引起便秘。
(4)不良的生活习惯、睡眠不足、持续高度的精神紧张状态等,也可造成结肠的蠕动失常和痉挛性收缩而引起便秘。
(5)肠道存在如肠息肉、肠癌这样的病变导致无法通过肠道。
便秘 首先要找出病因,根据病因积极治疗。
原心菱愈采
便秘是由于体内有益菌的缺乏引起,会导致肠粘膜受损,肠道环境遭到破坏,肠胃蠕动功能缓慢,肠道干燥,缺水。外在的表现就是宿便不能及时排出体外,大便干燥,小腹突出,胀气,脸色暗黄长痘,口干口臭,若不及时治疗还会引发痔疮。现在市面上很多治疗便秘的产品含有泻药大黄的成分,通过刺激肠道而达到排除宿便的目的,这样不仅不能根治便秘,还会对肠道产生不良的破坏作用,使便秘越来越严重。所以想
要彻底治疗便秘的话需要补充肠道内所需有益菌,达到修复肠道环境与肠粘膜,增强肠道蠕动功能并排除体内堆积宿便的作用。

建议通过服用多芬明治低聚果糖来补充肠道有益菌群,达到修复肠道环境,增强肠蠕动。多芬明治低聚果糖的排毒功能,与泻药的药物刺激作用机理完全不同。低聚果糖则是保持肠壁水分,并增加肠腔内容物水分和酸度,同时培养双歧杆菌肠壁形成菌膜保护屏障,从而加快肠腔蠕动产生排便反射,所以是没有任何毒副作用的安全排毒方式,排毒功效显著而稳定持久,安全且有效。平时注意多饮水,多吃富含粗纤维的食物。
祝早日康复!
健康热文集
1.新陈代谢慢
很多人都很困惑,明明自己体检报告显示各项检查都为正常指标,为何总是便秘?长期便秘是什么原因?新陈代谢慢是导致长期便秘的最主要原因之一,但很少有人意识到新陈代谢的重要性。当人们久坐,缺乏一定的运动量,体内血液没有得以更好的循环,肠道在缺少蠕动的情况之下便会出现新陈代谢慢的现象,而新陈代谢慢也会导致人出现长期便秘的现象。
2.工作压力大
很多白领都有工作压力大的这一困境。在面对压力大之时,他们是没有办法吃好睡好的。长期被压力积压是没有办法更好的投入到日常的生活中,因此也会在一定程度上,使肠道内菌体失衡从而出现肠道问题,要想从根源上解决问题,则需要调理肠道。
3.不良的生活习惯
很多年轻人都有不良的生活习惯。而正是因为这一生活习惯让他们肠道内的有害菌居多,长期不良的生活习惯也会使人体内的肠道出现问题。很多年轻人没有重视这一问题,因此会在一定程度上降低体内肠道的免疫力。
4.肠道菌群失调

我们的肠道中存在很多的菌群,其中就包括有益菌和有害菌,健康的肠道中这些菌群通常会保持一种动态的平衡,然而肠道受刺激,免疫力下降,有益菌的生存环境变得恶劣就会导致数量减少,有害菌就会趁机滋生,造成肠道菌群失衡,从而引发便秘。
长期便秘的话一般都是肠道菌群失调引起的,肠道内的菌群缺乏调节,难以恢复平衡的状态,所以便秘就会反反复复的,所以要想彻底解决便秘,可以使用一些肠道微生态制剂,如乳酸菌素片这些来对调节肠道菌群,肠道菌群恢复平衡,便秘问题自然也就解决了。
德明健身
德明健身是一种独特的依据中国传统医学理论,结合现代人们生活特点的全新的健身方式,以通畅经脉为健身的手段,秉承身心同健,把健身完全融入到生活的方方面面,从而快速全面地提高人的身体素质。
从气学中医角度给下解决方案:
人体是个整体:
人整个消化道一个上口,一个下口,咱们说身体好,能吃能拉,身体就没大问题,因为上下通气。人整个气机一团气需要运转,要呼吸吐纳,要不断新陈代谢,去故取新。去故是拉,取新是吃,一吃一拉它与外界就能形成很好的交流,这个人基本不会有大问题。现在很多城市里的吃没胃口,拉又拉不出来,就是一上一下出问题,主要是气机出问题了。
便秘的类型:
如果大便异常,尤其便秘,便干拉不出来,肯定是气机出问题了,有以下几种情况:1、阻了拉不出来。2、虚拉不出来。3、气粘,大便粘腻。4、气不蒸化,大便松散不成形。
解决方案:
现在治便秘的番茄叶、大黄都是通法、利法,徒耗真气,当时大便是下来了,但损的都是津液,气血,久而久之此人越来越虚。调补一下,使气机顺起来,再稍填一下,调一下生活,整个气机就旺了,大便很快能成形,很顺畅地下来,气机打开后上口下口都好。
想要根本解决便秘问题,还要从整体着手。饮食调理是一方面,但是不能从根本上解决问题,正如你所说,吃了很多东西都不管用,而节食更不可取,会伤害到身体的正气。身体本身自有大药,通过拉通身体的经脉形式的锻炼,使身体整体的气机达到一个调和的状态,便秘问题会自然而然的解决了。
功初兰0G5
便秘的原因其实有蛮多种的,要知道便秘的原因是什么,才好对症吃药。这个看医生确定了是最好的方式。我自己和身边朋友也有便秘的经历,说下经历,希望能有点参考。
一. 自己的便秘,读高中的时候,因为住校,一个月才回家一次,父母都是家里烧一些不容易坏掉的菜带去学校吃,基本上都是些干菜类的。结果长期这样的饮食就便秘了,差不多整个高中都是这样的,一直不知道自己饮食有问题。到读大学了,饮食正常了,蔬菜水果多了,排便就好了。像这种情况,就是最简单的,膳食纤维少了,油脂也少了,饮食正常,多吃蔬菜水果就解决了。

二. 妈妈的便秘。妈妈年纪60了,便秘了十几年,每天也都是吃蔬菜,几乎顿顿都吃青菜,但是大便还是一个星期一次,她自己也不当回事,觉得年纪大了就是这样的。前两年胆囊结石,做了切除手术了,才觉得自己身体有问题。我们就开始给她多调理脾胃。原本是想着脾胃调理好了,食物的营养吸收能好些,身体抵抗力好点,就自己做了八珍糕吃。吃了1-2个月,发现大便好了,每天一次大便,接着就食欲好了,饭量增加,消化也好了,胃好了。像我妈妈这种的,就是脾胃虚弱,造成的便秘,调理了脾胃,大便就正常了。

三. 朋友的便秘。朋友的便秘比较复杂,因为本身抑郁症的缘故,晚上睡不着,也是长年便秘。因为睡眠很差,身体亏损的厉害,就是体内的津液少了,后来看了中医,吃了中药,调理睡觉,吃铁皮石斛,滋阴,大便正常了。后来中药停了,自己做芝麻丸吃,大便也一直都是正常的。芝麻可以滋阴也能润肠通便。最近因为去外地,连续几天吃饭很少,就晚上吃一点点,大便又不正常了,这次就是脾胃伤了,再调脾胃来调理。像我朋友这样的便秘,就是长期的生病,体内津液少了,大肠里面的水分少了,大便干燥在里面无法排出。这种调理就是要多方面的。

四 孩子便秘。宝宝增加辅食后,很多人会给吃太多肉,其实肉多了会增加孩子的脾胃负担,也会引起积食,就是会便秘。肉一周一次就足够了,并且每次的量不用多,肉中的营养其他蛋类,奶类,豆制品中都有的。多吃蔬菜瓜果对孩子来说是更合适的。

便秘吃药拉肚子其实蛮多药可以的,但是不介意,迅速通便大肚子的药,都是含有蒽醌衍生物,作用快,短时间就有效果,但是服用多了,反而会大便越来越困难,还对身体有伤害。