人的生理机能是什么

人体为什么这么神奇,会组成一个有机的整体,完成各种生命活动。... 人体为什么这么神奇,会组成一个有机的整体,完成各种生命活动。 展开
敲黑板划重点_

身体机能是指人的整体及其组成的各器官,系统所表现的生命活动。身体机能得到发展,可以使呼吸肌的力量增强,胸廓运动的幅度加大,从而改善呼吸机能。

人或动物各生理组织构成的整体。指人或动物的整个生理组织,有时特指躯干和四肢。 身体机能是指人的整体及其组成的各器官,系统所表现的生命活动。

目的

身体机能得到发展,可以使心肌力量增强,血管壁弹性增大,从而改善心血管机能。

扩展资料:

发育进入稳定期

男性在22岁以后,身体的肌肉、骨骼、心血管系统、生殖系统等各系统都已发育完善,进入成熟期和稳定期。这个时期,身体营养的重点已经从“发育成长”转为“提升健康”以及“预防疾病”上,而生活方式是男士健康非常密切的关联因素。

生活影响

压力:

在现代社会中,依据男士们的个性和生物节律的表达承受着工作和家庭事务的双重压力。如果长期处于压力下而得不到适当的缓解,体内的维生素C、维生素E以及B族维生素等营养素都会被大量消耗而无法满足身体需要,甚至影响人体免疫系统,加速人体老化。

参考资料 百度百科-身体机能

秒懂百科

匿名用户
人体各系统在神经和体液的调节下,能够密切地配合, 协调地完成各项生理活动,并及时对环境作出反应 希望能帮助您
匿名用户
 1、是指人体各器官系统发育是否良好、功能是否健全、运转是否自如等,这是衡量人体是否健康的重要标志;一个疾病缠身的人就不能称为是一个健康的人。在以往评价体育成绩中往往忽视了“生理机能”这一重要标准。   2、是指人体在新陈代谢作用下,各器官系统工作的能力。其常见的衡量指标有脉搏、血压、肺活量等。   3、生理机能,常被简称为“机能”、与生理功能通用,也简称为“功能”,但是,意思上与功能有细微差别, 希望能帮助您