一个小学奥数问题

一列军队长120米,以匀速向前移动,有一个通讯员以相同的速率从队尾跑向队首跑到队首之后又立即跑回队尾,已知军队行走了288米,问通讯员跑了多少路程?看了半天,愣是没看懂.... 一列军队长120米,以匀速向前移动,有一个通讯员以相同的速率从队尾跑向队首 跑到队首之后又立即跑回队尾,已知军队行走了288米,问通讯员跑了多少路程?
看了半天,愣是没看懂..
哎呀 ,怪我没表达清楚.. 通讯员“以相同的速率”不是与军队速度相同,而是通讯员从队尾跑到队首,再从队首跑到队尾的速度相同
格子布圣诞鹿
你自己拿个铅笔比划一下 通讯员邹的距离就是队伍长度的2倍加上 军队走过的距离
也就是
120*2+288=528米
rainwinds520
通讯员“以相同的速率” 所以你只须知道他究竟跑了多少时间就知道它的路程啦
而在他跑的这段时间里军队走了288米 时间又一样 所以它也走了288+120=408米!
A琼儿
我觉得这题根本就不需要算,
就是12米.
呆呆木头人lyz
前面的288米是和部队一起走的,通讯员跑的路应该是120*2=240米.