阿曼里亚尔是个什么国家,厉害吗?

无... 展开
聊娱乐的吃瓜群众

阿曼里亚尔不是国家,而是阿曼苏丹国的货币。

石油、天然气产业是阿曼的支柱产业,油气收入占国家财政收入的75%,占国内生产总值的41%。工业以石油开采为主,如今开始重视天然气工业。实行自由和开放的经济政策,利用石油收入大力发展国民经济,努力吸引外资,引进技术,鼓励私人投资。

为逐步改变国民经济对石油的依赖,实现财政收入来源多样化和经济可持续发展,政府大力推动产业多元化、就业阿曼化和经济私有化,增加对基础设施建设的投入,扩大私营资本的参与程度。

农业不发达,粮食主要靠进口。渔业资源丰富,是阿曼传统产业,除满足国内需求外,还可供出口,是阿曼非石油产品出口收入的主要来源之一。2000年11月9日,阿曼正式加入世界贸易组织,成为其第139名成员。2000年11月,阿曼正式加入世界贸易组织。

扩展资料:

汇率

(2017年12月02日 21:03更新)

1 阿曼里亚尔 = 2.599428美元

1 阿曼里亚尔 = 17.191838人民币元

1 阿曼里亚尔 = 293.444243 日元

1 阿曼里亚尔 = 2818.819921 韩元

1 阿曼里亚尔 = 3.306213加元

1 阿曼里亚尔 = 9.547439阿联酋迪拉姆

1 阿曼里亚尔 = 3.424487澳元

1 阿曼里亚尔 =2.191838欧元

参考资料来源:百度百科-阿曼里亚尔

匿名用户
阿曼里亚尔不是国家,而是阿曼苏丹国的货币,阿曼苏丹国位于阿拉伯半岛东南部。是阿拉伯半岛最古老的国家之一。公元前2000年已广泛进行海上和陆路贸易活动,并成为阿拉伯半岛的造船中心。公元7世纪成为阿拉伯帝国的一部分。1624年,建立亚里巴王朝,其势力曾扩张到东非部分海岸和桑洽巴尔岛。18世纪中叶,建立赛义德王朝,统治阿曼至今。1507年起,先后遭葡萄牙、波斯和英国的入侵与占领。1967年,建立马斯喀特和阿曼苏丹国。1970年8月9日,宣布改国名为阿曼苏丹国。
罗定山佬附城
中国那里可以兑换阿曼里亚尔的货币?