谁是数学天才啊,快来帮帮忙,这道题怎样解答啊??帮帮忙 15

甲已两仓库的货物重量比是7:8,如果从乙仓库运出四分之一,从甲仓库运出6吨,那么甲仓库比乙仓库多14吨,求甲乙两仓库原有货物各多少吨?甲仓库是运进6吨,不是运出6吨!看清... 甲已两仓库的货物重量比是7:8,如果从乙仓库运出四分之一,从甲仓库运出6吨,那么甲仓库比乙仓库多14吨,求甲乙两仓库原有货物各多少吨?
甲仓库是运进6吨,不是运出6吨!看清楚啊,甲仓库是运进6吨,不是运出6吨!!!!!!!麻烦写得不要太深奥,过程清楚些,我是个小学生,理解能力不是很好,万分感谢!!!!!!!!!!
默默Ann
设甲有X吨,乙有Y吨,X:Y=7:8,Y=8X/7

X-6-14=(1-1/4)Y
X-20=3/4×Y
X-20=3/4×(8X/7)
(1/7)X=20
X=140(吨)

所以,Y=160(吨)
弹琴琴琴琴琴仙8
这个也要叫数学天才来啊
我想真正的天才是不会解答这到题啊
因为他太简单啊,呵呵

就用假二元一次方程就可以解答啊
设:甲为x,乙为y
通过\"甲已两仓库的货物重量比是7:8\"得式子1
x:y=7:8
通过\"如果从乙仓库运出四分之一,从甲仓库运出6吨,那么甲仓库比乙仓库多14吨\"得式子2
甲运出6吨 乙运出四分一 多
(x-6) ----- y(1-1/4) ======= 14
萧萧之雨
设一份数为K
甲为:7K 乙为:8K
(1-1/4)8K=7K-6-14
6K=7K-20
K=20

将K代入:
甲=140(吨)
乙=160(吨)

答:(我不写了,你自己写吧)

设甲原有7X则乙有8X
7X-6=8X*[1-1/4]+14
X=20
则甲原有货物7*20=140
乙原有8*20=160