各位网友好,我想请大家帮我分析个事情,我男朋友要我做借款人,帮他贷款买车

我跟我男朋友认识很久,但是我对于他家庭还有他的为人也不是特别的知根知底的,基本情况是了解。之前他在老家开手机店,后来才来深圳发展,说是因为想跟我在一起才来深圳工作,我帮忙... 我跟我男朋友认识很久,但是我对于他家庭还有他的为人也不是特别的知根知底的,基本情况是了解。之前他在老家开手机店,后来才来深圳发展,说是因为想跟我在一起才来深圳工作,我帮忙在网上跟 他一起找工作,我 虽然在物质方面给不了他什么帮助,但我还是可以告诉 他很多在城市的生活经验跟工作经验,他从去年到现在换了几家公司了,一直是在做平板销售,我以为他是很爱我的,做什么都是为了我。可是,,,就在去年年底的时候,他跟我说他没办理信用卡,现在去办理,额度很低,才2000.我说我有5000,接着,他就开始动主意,要在京东上分期买5c,刚开始我是不同意的,后来他跟我闹别扭,我还是决定买了之后,每个月他会定期还我钱,我再还信用卡上,这个倒是还了5个月了,现在也一直还在还款。最近几天,他说他在看车,我说好啊,你要是有钱买断,就全款付清,不要还车贷了,他说他知道,可是不幸的话,昨天他又说他想按揭买车,我当时就火了:你不是说你爸妈给了你10万么?那还不够你买啊,他说他想首付车30000多,到时候剩下的钱可以拿来存着,等着买房子。我昨晚也很生气,明明跟我说了要全部付清的,现在又说按揭,按揭好啊,他自己去供车贷,我倒觉得无所谓了,他还得起就好。但是说到后来他居然说他条件不够,来深圳还没满一年 ,没资格做按揭,要我帮忙做借款人,车主体现是我,我一听这话蒙了,敢情这是又要跟上次那样重演,又要闹到分手的地步了。我不同意,坚决不同意,他一直在欺骗我 展开
借贷有风险,选择需谨慎
木头鐏
唉,丫头,这不是骗不骗的事情了。以你所说,你也不是刚出道, 在这个问题上面,你应该不用任何的犹豫,而是坚决反对。这和感情没有任何的关系,这是做为一个成年人理应懂得的理财之道。都说结婚之前如果和男朋友有太多的经济纠葛,感情很容易出现问题。你这可不是简单的问题。
从成年人的角度,他提出让你贷款给他买车,本身就是很幼稚,你不觉得吗?
当然如果你们是真正确定是彼此相爱的话,我觉得有可能这个男人被骗了。或者是因为接触外面那些办信用卡的人的蛊惑,或者是其他什么原因,你需要好好的问清楚。
另外在这里,我觉得与其谈维权,不如谈如何拒绝更来实在。或者说让你如何看清他的真实目的。第一、在没有稳定工作的前提下,在外地买车,本身就站不住脚,他买车做什么?有什么用?事业需要吗?站在他爱你的角度,这是必须要考虑的问题。而站在你爱他的角度,你给他理清思路也是无可厚非的事情。你可以要求他详细的谈谈他这样做的计划和目的。第二、买车让你贷款。你贷款了,债你背了,但你有什么?如果真正他是事业上需要,他是一个很稳重的人,你很爱他,你也有这个条件,他也爱你的条件下,他也不会这么简单的来做这个决定。或者说他就算这样买,那也应该是拿着你的身份证以你的身份去买,这还稍稍有点说得过去。所以你可以淡定的谈谈就这件事情上他如何安排。如果他一言一行都是以你的单方面付出为结果,那你就要学会果断拒绝了。
总得一句话,如果你上面所说的都是实际的发生情况的话,这个男人不可靠,或者说开始是真正的爱你,但如今变了。先别说他的动机是不是有问题,单单就从思想上就很不成熟,因为他没有为你考虑过。因为你们彼此间的关系,到现在还什么都不是。如果不是因为什么特殊情况的话,对不起,这样的男人我看还是算了吧。你可以分手了,没未来的……
squabby321
多想点没坏处,尤其还没结婚经济上别太你我不分了,尤其是在明显你付出的多得时候。不过也有可能是男朋友大大咧咧啥都无所谓i额,所以建议处理起来巧妙点,找个什么理由回绝了。多观察观察再说。
追问
2.我说了,我没这个经济能力,我不想背这些债务,他还跟我说:你以为我会愿意把自己的车写在别人名下么。我要不是信任你,我也不会帮你帮忙。他说钱他来还款,但问题是现在他的工作都是个问题啊,我已经不想说什么了,我也累了,昨晚哭了一夜,觉得自己傻,就算我分析的再多,他也听不进去的,我知道他的。从小被他爸妈惯坏的,他已经是这样了
追答
1、既然他连工作都成问题,那买车干嘛,劝他把钱用在该用的地方吧。
2、如果连1这点事儿都想不明白,今后难成大器。不说荣华富贵,最起码的担当都扛不起来。早分早解脱吧。