12306订的票怎么退

知道合伙人数码行家

1 打开12306网站首页,弹出证书类窗口,点确定即可。

2 在页面的右上方,图示红框,点击登录账户。

3 然后登录网上订票账户,输入用户名、密码和验证码,点击登录。

4 然后会自动回到首页,将鼠标指针放到我的12306上,弹出下拉菜单,如图,点击已完成订单(改/退)

5 弹出的窗口,如图,可以根据需要,点击可改签(怎么改签)或者可退票链接,对查询到的票务操作就可以了

安妮爱吃小炒肉
如果没拿纸质票据的话,可以在12306那里有可以退票的选项,如果已经拿了纸质票据,那么可以去柜台退票,要注意的是退票是要收费的,票面上乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。
2014春运期间(2014年1月16日至2月24日),火车票改签后退票手续费按票面价格的20%核收。

注意:针对梯次退票存在的“改签规避”漏洞,铁路部门发布新的火车票退改签规定,无论网上、窗口订票,都只能改签1次。

希望可以帮到您,望采纳