法国在联合国中担任什么角色?模联要开会,巴以危机,我代表法国。。有意见的吗?急求啊

百度网友d7cd080
法国实际上地位很微妙
它这个常任理事国地位怎么来我想不用多说
当年要不是为了牵制苏联也轮不到一个被占领那么多年的法国当常任理事国
而且作为欧洲一体化的核心,法国在安理会实际上是代表整个欧陆的
注意是欧陆而非欧洲,英国是个大西洋国家,在政治上和欧洲的纽带很勉强

法国在欧洲内部算是比较激进的
在北非有着传统利益,说穿了就是北非当年是他的殖民地
卡扎菲跳一跳法国顶着金融危机愣是带头把他打趴下了
但是反过来说,在欧洲一体化的环境中
法国又不可能抛开欧洲盟友的利益
所以实际上是很大程度上受牵制的

实际上连叙利亚法国都很想插手
奈何利比亚战争结束之后法国还在韬光养晦
萨科齐固然打了一场胜仗,但是奥朗德更多的着眼点在经济上
尤其是现在乌克兰危机还悬着
大背景是欧洲现在忙着经济危机和乌克兰问题
巴以冲突说到底是阿拉伯人和犹太人的事
追问
那法国什么立场呢?
追答
立场很微妙
或者说任何国家对于任何政治问题立场都是微妙的
首先,法国要想办法创造介入的窗口,尤其是针对阿拉伯国家
体现作为前宗主国的存在感
但是法国目前的经济情况又不允许法国实际采取行动
另一方面,以色列是美国直接罩着的
所以法国又不能越俎代庖对以色列过多的支持,毕竟法国和德国才是亲兄弟
而德国和以色列你懂的
总而言之就是呼吁人道主义,呼吁和平

但是如果有人要侵犯法国在当地的利益就要出面阻止
但是法国没有能力主动采取行动
东京阿银
法国是联合国安全理事会五个常任理事国之一,对联合国安全理事会的重要决议具有一票否决权
同时,法国也是欧洲联盟最重要的国家之一,欧洲联盟在联合国中有接近30个席位,它们都是法国的朋友
小西湖5
代表无效