我是在校女大学生,大一,现在正在考虑要不要参军然后在部队考军校。不知道这样做的利弊,大家有了解的可

我是在校女大学生,大一,现在正在考虑要不要参军然后在部队考军校。不知道这样做的利弊,大家有了解的可以告诉我一下详情,谢谢!... 我是在校女大学生,大一,现在正在考虑要不要参军然后在部队考军校。不知道这样做的利弊,大家有了解的可以告诉我一下详情,谢谢! 展开
朵朵家的墨
对女生的来说比较麻烦,我把一些政策发给你
1. 在校参军,在参军需要休学,在退役后再回校上学会和比你小的人一起上课,导致很多人参军退役后放弃学业,在家参军则没有这些顾虑。对女生而言,年龄毕竟是大问题,但是相对的,很多政策也不错
2.高校毕业生应征入伍服义务兵役享受哪些优惠政策?
  高校毕业生应征入伍服义务兵役,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策,家庭按规定享受军属待遇外,还享受优先选拔使用、学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策。
  3.高校毕业生应征入伍“四个优先”政策是怎样规定的?
  高校毕业生预征对象参军入伍享受“四优先”政策:1、优先报名应征。报名由县级兵役机关直接办理。夏秋季征兵开始前,县级兵役机关通知其报名时间、地点、注意事项等。确定为预征对象的高校毕业生,持《应届毕业生预征对象登记表》,可以直接到学校所在地或户籍所在地县级兵役机关报名应征。2、优先体检政审。体检由县级兵役机关直接办理。夏秋季征兵体检前,县级兵役机关通知其体检时间、地点、注意事项等。确定为预征对象的高校毕业生,未能在规定时间内在学校参加体检的,本人持《应届毕业生预征对象登记表》,可在征兵体检时间内报名直接参加体检。3、优先审批定兵。审批定兵时,应当优先批准体检政审合格的高校毕业生入伍。高职(专科)以上文化程度的合格青年未被批准入伍前,不得批准高中文化程度的青年入伍。4、优先安排使用。在安排兵员去向时,根据高校毕业生的学历、专业和个人特长,优先安排到军兵种或专业技术要求高的部队服役;部队对征集入伍的高校毕业生,优先安排到适合的岗位,充分发挥其专长。
4.士兵考军校是如何规定的?
  军队院校招收士兵学员对象为:具有高中毕业以上文化程度或者同等学力、未完成国家高等学历教育的在校大学生士兵。高中生士兵年龄不超过22周岁(截止当年1月1日),在校大学生士兵年龄可以放宽1岁;义务兵考生必须服现役满1年,士官考生必须服现役满2年、不超过3年,且在本军级单位工作满半年(截止当年6月30日)。
军队院校专升本的规定:参加全国普通高等学校招生统一考试,经省招生办公室专科统一录取且取得全日制专科学历的毕业生士兵,可以参加全军统一组织的本科层次招生考试,录取的入有关军队院校学习,学制2年,毕业合格的列入年度生长干部毕业学员分配计划。报考条件、考试组织、录取办法等另行规定。
  优秀士兵保送入学的规定:大学毕业生士兵参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄放宽1岁,同等条件下优先列为优秀士兵保送入学推荐对象,选拔办法按照优秀士兵保送入学有关规定执行。大学毕业生士兵保送入学对象具有本科以上学历的,安排6个月任职培训;具有专科学历的,安排2年本科层次学历培训。
5.高校在校生入伍有什么优惠政策?
  高校在校生入伍享受学费补偿和国家助学贷款代偿政策、保留学籍退役后准其复学并享受相应的学费资助政策。其他有关优待安置,入伍后参加军校考试、选取士官,退役后复学,复学后享受奖学金、助学金和减免学费,参加专升本、研究生考试,调整专业,参加国防生选拔,参加国家组织的农村基层服务项目人选选拔,以及毕业后参加军官人选选拔等,按照国家和军队出台的文件及各地、各高校制定的实施办法和细则执行。
6.大学生士兵退役后享受哪些就学优惠政策?
  (1)退役后报考政法干警招录培养体制改革试点招生的,教育考试笔试成绩总分加10分;
  (2)具有高职(高专)学历的,退役后免试入读成人本科,或经过一定考核入读普通本科。
  (3)普通高校应届毕业生应征入伍服义务兵役,退役后三年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,立二等功及以上的,退役后免试(指初试)推荐攻读硕士研究生。
追问
谢谢
追答
不用谢
雨辰太极
你可以大学毕业后参军有机会直接提干,或者现在参军参加军考,考上了就可以上军校了,我很多同学都是大学在读参军考军校的,祝好运
追问
女生容易考吗
百度网友b58463a
参军然后考军校,如果能考上前途是非常好的。赞成
现在大学遍地都是没前途,军校有前途
ss有你才幸福
你是几本?
追问
二本学校一本专业
追答
你当初怎么不报考军校?或者国防生