有哪些顺口顺口溜

lkjiopmnb79
吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。
黑化肥挥发会发黑
我只会这两个
闷声哒发
1、 东西路,南北走,路上撞见人咬狗,拾起狗头来砸砖头,又被砖头咬了手一口。说颠倒话逗乐,做正直人没错,明明白白我的心,祝你天天都开心!
2、 考试来了不想背,夜深背书还真累,索性睡觉求安慰,考场身边没人陪,看着试卷还真个悲!
3、 一种游戏真是很累,每天上班先练开会,练一上午有滋有味,中午还要把酒练醉,常练时常伤肝伤胃,上床练梦总说无罪。
4、 姑娘十八九,拉着我的手。说尽伤心事,还要跟我走。
5、 安全生产要牢记,不争时间不赌气,机器是个老虎机,你受伤来它不理,高高兴兴上班来,完完整整回家去
小沐丶风飘零
九大行星
水金地火木土天,海王冥王绕外边;
唯有地球生物现,温气液水是由缘①。
①温,适宜的温度。气,适宜生物呼吸的大气。
地球特点
赤道略略鼓,两极稍稍扁。
自西向东转,时间始变迁。
南北为纬线,相对成等圈。
东西为经线,独成平行圈;
赤道为最长,两极化为点。
东西南北半球的划分
西经二十度,东经一百六,
一刀切下去,东西两半球。
南北半球分,赤道零纬度,
四季温带显,南北相反出。
昼夜交替和四季变化
地球自转,昼夜更换。
绕日公转,四季出现。
自转一日,公转一年。
自西向东,方向不变。